· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 산이슬 제원에 충실한가...

특급대물 / 2008-07-19 07:16 / Hit : 5858 본문+댓글추천 : 0

현재 산이슬,산노을 주력으로 쓰고 있습니다.

유독 산이슬이 짧게 느껴져서 산노을3.9칸, 산이슬4.2칸 나란히 펴봤습니다.

헉스!!ㅡㅡ; 길이차가 15cm 뿐이 안납니다 ㅎㅎ

제원상 산노을3.9칸(7.02m) 산이슬4.2칸(7.5m)...

48cm 차이가 나야 되는데 15cm라.....

33cm는 어디로 간겨.. ㅡㅡ^

다른대들도 약간의 오차는 있겠지만 좀 심한것 같아서 적어봤습니다.

둘다 대물대로 만족 합니다만 제조업체에서 조금만 더 신경써주셨으면 좋겠습니다^^

참고로 산노을39 (7.02m) , 산이슬40 (7.0m) 나란히 펴놓으면 산노을이 더 기네요.

별사탕 08-07-19 08:18
    이런.....
    저도 산이슬 셋트로 구입했는데....
    이걸 어떻게 해야되나???
    좋은 정보 잘보고 감니다...
    똘붕1 08-07-19 09:46
    산이슬..
    좋은정보 감사드립니다..
    woohj0416 08-07-19 09:53
    ns대가 예전부터 이런 경우가 많더라구요
    건데 35센티면 엄청난데 ....
    문제가 잇네요 정보 감사합니다
    성경신 08-07-19 23:34
    이런~~~~

어째 좀 짧아 보이긴 했지만......

분명 36대면 들어 가려니 하고 던졌더니만 한참 멀더라구요

그래서 40대로 던지면서 이런 생각 했습니다

은퇴해야 하나보다...........

아직은 낚시 더 다녀도 되겠네요^^*

씁쓸 하네요

대물대로 만족 합니다만 찝찝 합니다
    각산붕어 08-07-20 08:20
    저두 이글보고 혹시나 해서 길이 측정했봤습니다.

20, 24, 28, 32 쌍포로 사용하고있는데

거실에 모두 펴서

줄자로 재어보니 모두 다 거의 정확하네요...(길이 같은낚시대[쌍포]도 1cm 오차범위안)

뽑기를 잘해서그런가???

그런데 윗분처럼 30cm이상 차이나면 문제가 있는듯한데요..

NS사에 의뢰해보심이...

암튼 몇일 사용해본 결과

산이슬 가격대비 아주 좋은 낚시대 임에 틀림없습니다.

드림대 사용하다 산이슬로 바꾸고 있는중입니다.
    밀양어인 08-07-28 09:30
    저는 26대 28대 30대 32대 사용중인데요..전부 쌍포로요^^"
    제 습관이 항상 새걸 사면 길이를 줄자로 재어보거덩요...
    1~2cm 정도 오차 정도지 저정도는 아니던데요..ㅋㅋㅋ
    그 상품에 문제가 있었는거 같습니다.
    근데...산이슬 ...가격대비해서 참 좋은대물대 아닌가요?
    전 만족합니다.
    동녘빛 08-08-14 23:49
    좋은정보 감사드립니다..

2024 Mobile Wolchuck