· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 산이슬 40 사용기

유령헌터 / 2008-07-19 23:40 / Hit : 4621 본문+댓글추천 : 0

구형 이슬 40대가 손잡이대 금이가서 이참에 산이슬 40대를 구입했습니다.

일단 매장에서 들어본 결과 만족 했습니다.

무게감은 구형 이슬대랑 비슷하네여.

바람 한점 없고 조건 조은날 구형 40대랑 줄길이, 줄 카본3호 찌 75cm 짜리 봉돌 6.5호 동일 조건에서

앞치기구형 이슬대 보다 더 힘드네여 . 그래서 팔둑 신세좀 지었네여.

그리고 손잡이 수축고무 안감으면 손바닥 부분 물집이 생기던데여 .하루밤 낚시에

다른회원님들은 안그러신가여 ? 손잡이 그립부분 넘 까칠하게 제작 된거 같데요

일단 붕어 9치 정도 힘안들어고 제압 가능합니다. 구형이슬보다 제어력은 우세하네여 .

제 기준평점으로 10점 만점중에 8점 주네요

가격대비 조은건 분명합니다. 잘아는 낚시점에서 디씨 잘해서 샀는데 .

이번주에 중전마마 허락 떨어지면 나머지

28.32.32.36 도 질러야 겠네여.

빼꼼씨 08-07-19 23:49
    전 3.4까지 각 두대씩 샀습니다..
    가격대비 참 좋아요...
    근데 문제는 동일 받침대...
    줌기능...참...직접 보고 사시는거 추천드립니다...
    뽑기가 잘못된건지...다 제꺼 다듬어야 합니다...
    그거빼곤 참 좋아요..
    울산꽝철이 08-07-20 01:58
    저도36대까지쓰고있습니다...

제어력 만족스럽습니다..

24대로 32연밭에서 그냥끌어냈습니다..

편심도없고 앞치기도 잘되고 좋습니다..

하지만 받침대 목이 잘부러지고..

줌기능 된다고하는데 그냥 단순히 살짝 꼽혀서..

고정제대로 안됩니다..ㅠㅠ

저는 줌기능을 위해서 전기테이프 살짝감아서 쓰고 있습니다..
    유령헌터 08-07-20 07:43
    받침대가 문제가 있다는말을 듯고 전 그냥 어차피 검정색이라 비슷한 받침대

쓰고 있는데 받침대 구입안한거 잘한거 같네여.
    고야마 08-07-20 09:14
    기포가 생기네요
    별사탕 08-07-24 04:54
    저도20~40까지 사용하고 있습니다...

다 맘에 드는데 저말 손잡이 부분 까칠한거는 정말 아닌거 같습니다...

수축고무를 꼭 해야 될듯....
    대물고집 08-07-25 13:52
    42대사용하고있씀당
    무게감잇는데,원줄을 조금짭게하시면됩니다
    뒤 까칠한건 미끄럼방지같은데 오히려 안정적으로 잡을수있어좋게생각됩니다,자주사용하다보니 손지문이 달까싶네용(사포 얇은거같음)아직월은못햇지만 8치급은 복날,개끌듯나오네요??ㅋㅋ
    안팔아 08-08-02 20:25
    처음부터 기포가 생길꺼라는 가정하에 이름도 이슬이라 지은거 아닌가 싶네요? 이슬이 말라서 이슬자국이 생기고 고거이 안닥아주면 다닥다닥 딱지처럼 붙어 있다가 어느새 톡! 여인네 속살드러내듯 ^^이슬이 좋은대인듯 기포 생기거나 말거나 월척 잡는데 하등 지장없읍니다.모래알 기스만 없으면 됨

2024 Mobile Wolchuck