· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 산이슬 기포에 대하여

성경신 / 2008-08-28 12:16 / Hit : 4614 본문+댓글추천 : 0

가격착하고 튼튼하고 대물대로서 기능 만족하지만

기포 발생글이 자주 올라와서 불안하기 짝이 없었던 차에

들은바가 있어 혹 도움이 될까 해서 글 올립니다

산이슬 기포 발생시 즉시 A/S 신청하시면 모두 교체 해준답니다

기포 발생하는 산이슬대의 경우 말 그대로 재수 없어서 그런거랍니다

산이슬 생산시 도장볼량이 이미 발생해서 나간 경우랍니다

자세히 살펴보고 사시기 바랍니다

어느기간동안 인지는 잘모르나 낚시대를 완벽히 건조시키지 못한체

도장을 해버린 경우가 있었답니다

그 경우를 제외한 나머지는 괜찮다고 합니다

구입즉시 꼼꼼하게 살펴보시고 구입하신다면

기포문제 신경 안쓰셔도 된다고 하시네요

NS 필드스텝분께서 말씀 하신거니 그래도 신빙성이 있다고 생각 합니다

저역시 산이슬대를 몇번이나 비를 맞추었는데 아직까지는 기포 발생 없습니다

그렇다고 집에와서 말리고 그러는거 잘 못합니다^^*

비 맞은체로 철수해야 집에와서 절번 분리해서 닦지

그렇지 않으면 수건으로 한번 물기 제거후 극세사로 한번 더 닦아

마무리 짓는 정도 입니다

제발 필드스텝님의 말씀대로 라면 좋겠습니다

도움이 되실런지요?^^*

고프로74 08-08-29 02:05
    좋은정보 감사요~^
    성경신님에 말씀처럼 구입전부터있던 기포라고하니 좀다행이네요--;
    허나 한편으론 ns사의 제품에대한 품질관리가 어떻길래... 하는생각이.ㅠ
    저또한 많은양의 산이슬대와 받침대까지 사용하고있어 나름 관심(기포문제)을 가지고있었거든요~
    낚시대 꼼꼼하게한번 살펴봐야겠네요...
    글구 님께서말씀하신 필드스텝... 혹시그분^^
    암튼 이번 기포문제에관한 실말이는 어느정도풀린게 아닌가싶네요~~
    많은도움 되었네요~^ 감사합니다.
    큰바위815 08-08-29 13:35
    성경신님!! 새로운 정보를 알려주셨네요.

그래서 산이슬대가 그렇구나 라는 생각을 해봅니다.

낚시대 A.S 받고 교체후 아직 제대로 물가에 가볼 시간이 없어 새로운 낚시대 검증이 안되 아쉽네요.

좋은 정보에 감사드립니다.^0^
    이슬Mania 08-08-30 20:02
    저도16대중10대 기포발생 6대 미사용 10대a.s받은후 1대에 기포발생 다시 a.s받아야 겠습니다 엄청 귀찮아요ㅜ 미사용6대 집에서 물에 함담가봐야 하나요 ㅎㅎ
    시간이 없어서 낚시 못가니 확인하기가 어렵네요
    아마도 나머지 6대도 기포 발생할듯합니다
    어떦게 해야 할까요 ㅡ,,
    별사탕 08-09-01 11:59
    본문의 글이 사실이길 바라며,,,

저또한 같은 낚시대를 쓰는 사람으로서 불안한 마음이 드네요..

아직 저도 기포가 발생하지는 않았습니다... 비도 맞어보고 했지만 아직 괜찮네요/....

좋은 정보 감사합니다...

2024 Mobile Wolchuck