· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 관련해서 살짝 물어볼게요~~^^*

청풍대물 / 2008-09-12 10:37 / Hit : 6199 본문+댓글추천 : 0

ns 산이슬 경험하신분들 조언 좀 부탁 드릴께요 지금 34위로 살까 생각 하는데
    어떤지좀~
    어디서 듣기로는 중결질대에 가깝다고들 하시던데~
    기포문제도 있다고 들은것 같은데 경험 있으신분들 충고 부탁드릴께요

<")))))>< 충만 하세요 <br/>[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-09-12 13:50:35 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

우울한파리 08-09-12 10:56
    조기 위 월척 싸이트메뉴에 보시면 "낚시대포럼"이란 메뉴가 있어요

거기에 "NS블랙홀"이라고 클릭하셔서 보시면 많은 내용이 나올겁니다

즐거운 한가위 보내시고 새로구입하실 낚시대로 498하세요^^
    청풍대물 08-09-12 11:49
    우울한 파리 님 정보 감사 합니다...^^

즐거운 한가위 보내세요
    대물잡아 08-09-13 07:10
    중경질대가 맞습니다 나도 경질대라고 하기에 구입했는데 그나마 24이상은 그런데로 쓰겠으나
    그이하대는 엄청 낭창거리고 6치정도만 걸어도 이리저리 끌려다니고 그러더군요
    그래서 산이슬대를 저로선 추천 하고픈 맘이 없네요 총산이슬대가 16대있는데 엄청 실망중입니다
    권상걸 08-09-13 22:54
    중경질대 보단 경질대라고 봅이 타당 합니다. 산이슬이 중경질이라면 자수정 드림은 연질이라고 봅이 맞고요.
    기포문제는 어느 낚시대에서나 있을수 있는 문제인대 제가 사용해 본 결과 기포문제는 아직 없구요..
    가격대비 아주 훌륭한 대물대로 전혀 손색이 없습니다!
    모든 조구사들이 그렇듯이 비싼 낚시대는 성능 대비 가격에 상당히 많은 거품이 있구요....
    산이슬 가격표에서 20~30% 세일해서 구입하시면 좋을듯 합니다!!!
    착한 가격 좋은 낚시대 산이슬 강추!!!
    대물잡아 08-09-15 12:20
    6치정도붕어가물어서 챔질해도 낭창거리며 옆으로 휘둘리는대가 경질대라면 낚시대 경질아닌제품이 없겠구려
    제품을 써보고 하는 말이지 그냥 내가 사용하는 낚시대를 폄하 하겠어요
    글구 옆낚시대 다 걸고 넘어 가는데 경질이라면 그정도 크기는 날려야경질이지 끌려 나오는게 경질이면
    모든 낚시대가 경질이지요 옆으로 휘둘리지는 말아야지 옆낚시대 다걸고 나가는데 추천 하고픈 맘은 없네요
    글구 자수정 드림은 사용해보지 않아서 모르고요 권상걸씨는 남의 글을 그렇게 평하는게 맞는지요
    울산꽝철이 08-09-15 15:06
    저는 지금 현재 16대 사용 중입니다 ~드림대 구입하려다 산이슬 허리 힘 보고 바로 구입했습니다.

연밭에서 24대로 32월이 꺼내도 그냥 쑥 뽑혀나오는데 경질대가 아닌가요?

경질대는 월이가 날아와야 되는 낚시대가 경질댄가요?

아직 초보라서 잘 모르겠네용~ 산이슬 낚시대 자체에 내구성은 아직 구입해서 사용한지 5개월 밖에 안되서 잘모르겠는데용

3번대 잡고 손잡이대 번쩍 들어올려질 정도면 경질대로 분류해도될 꺼 같습니다~

이정도는 되는 경질대로 6치 걸어서 휘둘리는 건 줄 자체를 길게 하셨거나 힘이 아주 장사인 붕어를 걸으셨던거 같습니다~

7치 이하 붕어는 챔질하니까 파라솔 위에 걸려버리던데.. 제가 챔질이 강한 건가요?

참고로 저는 채비할 때 원줄 길이를 손잡이대 보다 40Cm정도 짧게 매어서 사용합니다.

산이슬 쓰는 사람에 따라서 틀리겠지만 초릿대에서 2번대 까지는 부드럽게 휘어지지만 그 이하 절번들은 고기가 힘도 못쓰게

만들어 줍니다~ 대 자체 내구성이 어떤지는 아직 확실하게 검증되지는 않았지만 가격대비 해볼때 디자인이나 고기 제어력

면에서 만족하며 사용하고 있습니다. 기포문제나 A/S문제 무서우시면 다른대 고르시는게 낳을 듯하지만 다른 대들도 기포문제

나 이런 저런 문제 점들이 있는 걸로 알고 있습니다. 사람이 완벽할 수 없듯 제품도 완벽하다고 할 수는 없겠죠~

사용해보시고 평가 하시면 좋을 듯하구요 34대 위로는 무게감이 있습니다~ 정말 고가의 가벼운 낚시대 구입한다면 모를까

무게감은 왠만한 낚시대면 다 있을 듯 합니다.
    밀양어인 08-09-16 17:06
    제가 볼때 산이슬은 기본에 충실한 대라고 생각합니다.

저도 한세트 사용중입니다.

출조는 약8회정도 했습니다.

산이슬은 가격대비 정말 괜찮은대입니다.

무게감..그가격에 그정도 밸런스, 허리힘!!

참고로 저는 신수향을 한세트 함께 사용중인데요....대물낚시채비는 모두 산이슬에 해두었습니다.

그리고, AS도 받아보았는데....무료로 잘해주셨구요.

암튼, 중경질이상의 대임에는 틀림이 없습니다.

얼마전에 월척과 9치되는 놈을 날렸습니다. 믿어보십시요^^"
    각산붕어 08-09-16 17:21
    초경질대는 아니지만 경질대 맞습니다.

카본 톤수나 휨새를 보면 경질대 맞습니다.

제가 드림이랑 산이슬이랑 같이 사용하다가 드림은 좀 낭창거려서 다 팔고

산이슬만 사용합니다. 단점은 36대부터 무게가 좀 나가네요...

대물대로서 가격도 착하고.. 암튼 좋은대입니다.
    대물잡아 08-09-17 08:41
    그렇게낚시할거면 뭐하러 고생하나요 고기잡이하지
    월척을 날려올린다니 뭔 묘미가 있고 손맛을 느끼나요
    그건 어부지요 글구 산이슬 혼자 쓰는거도 아니고 참 웃기는궁
    울산꽝철이 08-09-17 11:02
    여기는 자신의 생각을 적는 곳이지 다른 사람들의 의견을 비웃는 장소가 아닌 거 같습니다.

자신의 사용기를 적고 서로 공유 하는 곳인데 다른 사람이 쓴 의견에, 다른 사람의 생각을 비웃는 행동은

낚시인을 떠나서 현대를 살아가는 현대 지성인으로써의 자세가 아닌 듯 하여 글 올립니다.
    붕애야사랑해 08-09-17 17:23
    산이슬로 갈아탈까 어떡할까 한참 고민중인데요..

여기글 읽어보면 36이상은 무게감이 있다는 글이 있던데...

재원상으로는 자수정 드림보다도 산이슬이 오히려 더 가볍고 원경도 더 가늘게 나오던데...
    이슬Mania 08-09-17 23:04
    저도 산이슬 낚수대 16대 사용중입니다
    경질대 맞구요 36까지는 앞치기 가능합니다(떡밥낚시 하실꺼 아니잔아요)
    별로 안무거워요 자수정과 비교하면 비슷해요
    자수정 드림보다 경질대구요 가격착하구요 암튼 가격대비 훌륭한 낚수대 입니다
    초경질 낚수대 사실려면 부들대 서시는게 좋을듯합니다 그런데 무게가 만만치 안더군요 ㅎㅎ
    산이슬대 추천드립니다
    바닥낚시 08-09-18 09:17
    지나다 이논쟁을 읽고 한마디만 함을 이해해 주십쇼 다맞는 말인것 같음다.
    경질대로 제조 (회사나름데로)햇음인데 조사들이 실제 써봣을때 24 이하대는
    대가 가는데다 1,2번대 특성이 위에 긴대 특성에 그데로이어서 걸엇을때 휘들
    음당할수 있음다,저도 이런경우 일때 대 선택을 고심해서 24 이하는 향어대
    혹은 용성사제품 이나 은성 파워와인드 향어를 씀니다 짦은대일수록 대버팀이
    강해야됨을 경험해서요,그렇다고 짧은대까지 1번대초리를 짜를수없어.
    결과적으로 24이하 향어대, 무게때문으로는 34이상은 돈이들더라로 가볍게
    앞치기할수있는 대로(타사제품) 선택함니다 힘센사람 말고 평균 140그램넘는대
    는 밤새 앞치기 안좋음다 대물낙시경우라도,내경우 모든대는 가급적 평균140,160
    이하 구비하고 물론 경질성 휨새(허리힘)도 체크함니다 아니면 초리도짜름니다
    아우라짱 08-09-19 11:04
    산이슬 34까진 추천,36이상은 무거워요.손목힘이 좋은분만 추천요.
    노을처럼 08-10-29 09:24
    돈좀 더 투자해서 산노을 하심이... 이런 논쟁 없을듯 한데요...^^

손맛이 좀 떨어지는 감이 있지만, 챔질하면 왠만한 붕어들 질질 끌려 나옵니다... 무지하게 짱짱하고요...

물론 낭창되지도 않고^^

2024 Mobile Wolchuck