· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 이슬이랑 산이슬 비교좀 부탁드립니다.

낙시랑 / 2008-10-07 11:28 / Hit : 5912 본문+댓글추천 : 0

이슬대랑 산이슬대랑 무게나 휨세가 어떤지요?

제가 이슬대 36대는 앞치기가 별 무리는 없었는데요

산이슬 이면 어떨까요? 40대는 36대비 무게가 많이 차이나나요?

선배님들 조언 부탁드립니다 ^^

밀양어인 08-10-07 15:31
    제가 산이슬 사용중인데요,,,,,,,

36대는 보장못합니다.

34대까지는 충분하구요....

참고로 전...팔힘이 약합니다.
    낙시랑 08-10-07 16:06
    댓글 감사드립니다 ^^

제원상으로는 산이슬이 좀더 무겁더라고요 그럼 36이상은 힘이 약한 저에게도 무리일수 있겟네요 ;;;

초리대 조금 잘르고 40대 질러 볼까 했는데 고민좀 해봐야 겟네요

안출하세요 ^^
    지브로 08-10-07 17:09
    36대 전혀 무리 없읍니다. 저도 왼손잡이에 손힘이 약한 편이지만 줄 25cm 짧게하고
    손목에 걸치는 식으로, 저부력에 3~4호 봉돌이면 전혀 무리 없구요,,,
    여러 낚시대를 보유중인데.. 32대 동와 프 무한, 36산이슬, 40드림등....이중 산이슬이 제일 애착이
    가고요,,, 선경이 작아 맘에 듭답니다..
    안동낚시 08-10-07 17:53
    산이슬 경질대로서 앞치기에 무리가 없고 42대까지 무게도 적절한 참 착한 가격의 낙시대라고 생각 합니다!
    산이슬 36대가 무겁다고 말씀하시면 낚시대를 잘모르고 하시는것 같네요.... 자수정드림. 제왕대 같은 비싼
    낚시대도 이것보다 무겁 습니다!
    가격대비 강추!!!
    낙시랑 08-10-07 23:22
    지브로님 안동낚시님 감사드립니다.

저도 산이슬 32,34 이슬 36대 쓰는데 기존에 무거운대를 써서 그런지 가볍고 질기다는 느낌이 맘에 듭니다.

그럼 40대도 줄좀 짧게 매면 앞치기 가능하겟군요

38할까 40할까 망설였는데 결정을 할떄가 온듯합니다.

안출하시고 차가운 날씨에 감기들 조심하십시요 (__) ^^
    큰바위815 08-10-08 13:54
    저는 20부터 38대까지 10대사용중입니다.

팔힘도 약하고 체구도 작지만 줄을 40정도줄여 메고 38대까지 구멍에 잘넣습니다.

무게보다 요령이 필요하다고 생각합니다.
    낙시랑 08-10-08 14:56
    넵 큰바위님 감사합니다 ^^

님들의 의견을 종합해보면 40대까지는 충분이 가능하리란 생각이 드네요 (아직 젋어서 그정도는 되겟다는 자신감이 ㅋㅋ)

항상 안출하시고 겅강 유의하세요 ^^
    밀양어인 08-10-09 08:48
    안동낚시님의 말씀에 딴지를 겁니다.....ㅋㅋㅋㅋ

제가 산이슬을 풀셋으로 사용중입니다.

저도 산이슬대 좋아합니다.

질문자분도 그러신거 같구여.

근데 님이 낚시대를 잘모르는거 같다고 하시면...정말 재미난 말씀이시네요.....

저도 산이슬 보다 무거운 낚시대 많이 사용중입니다.

현재 신수향 한세트...산이슬 한세트....498한세트 사용중인데요.

498이 더비싸고 더 무겁습니다.

헌데...제가 그리 말씀드린건 그냥 제 느낌을 말슴드린건데.... 참,,.

이제 답변도 맘 편히 못하겠네요...쩝
    낙시랑 08-10-09 09:18
    밀양어인님 기분 푸시지요 ^^

저도 항상 느끼는 거지만 각자가 개인 취향이 있기 때문에 이런 생각들이 나오지 않나 싶습니다.

저도 똑같은대를 여러 사람이 써도 누구는 손에 맛고 누구는 안맛고 하는걸 여러번 보아 왔습니다.

그래서 저도 이 질문을 할때 참고만 할려고 한것이지 정확한 답변을 바라지는 않았습니다.

32, 34까지 쓰고 있는데 그닥 무게감을 느끼지 못햇기에 장대는 어떨까는 여쭌것이지요

안동낚시님 한테는 산이슬이 적격일수 있기에 이런 말을 쓰지 않으셧나 싶습니다.

올해가 가기전에 498 하시길 바랍니다 ^^

관심 가져 주신분들 다시한번 감사드립니다 <(__)>
    고프로74 08-10-09 19:37
    안녕하세요. 낙사랑님~^

아무래도 개인적인 취향이 낚시대를 품평하는 기준에 많은영향을 줄것같네요...

증말 객관적인 측면에서 여러번생각해보고 말씀드리는건데요...

36까지는 앞치기 큰무리없는것 같구요. 38부터는쫌 애로사항있는것 같아요ㅠㅠ

실제무게보다 더무겁게 느껴지는건 앞쏠림때문이 아닐런지~

암튼 산이슬 한셋 사용중인데 별큰무리없이 잘사용하고있구요^^

참고로 36대에서 38대무게차이가 쫌많이나드라구요...

이상 저에 짧은소견 이였구여. 신중히생각하셔서 좋은낚수대 고르시길 바랄게요~^
    리신 08-10-09 23:26
    제가 40대까지 사용중입니다만 줄좀 짧게 메고 팔둑신세지면 팍팍 꽂치네요.. 단.. 5회 연속던진다면.. 담날 파스 신세좀 지셔야될듯..앞쏠림 장난아닙니다 제원상의 무게는 잊으세요..
    낙시랑 08-10-10 09:39
    햐 고수님들도 40대는 좀 무겁다고 하시니 좀 그러킨 하나 보네요

저도 첨에 36 쓸때는 좀 무거운거 같기도 하더니 금방 적응 됫거든요 떡밥낚시 하느라 수십번도 더 들엇다 놨다 했는데요 ㅋ

그래도 38부터는 무게 자체가 틀리나 보네요 일단 38로 해서 하나씩 차근이 늘려 보겠습니다.

다시한번 관심 가져주신 고수님들 감사합니다 ^^
    붕어통발 08-10-13 12:37
    산이슬 20~40셋으로 쓰고있습니다...32까지는 무게감없이 앞치기가능하고요
    36은 조금 신중히(힘쫌써서)하면 10번중8번은 그자리 가능하고요
    40은 쫌많이 힘들어요(줄60~70정도 짧게)
    170에 67킬로 몸으로 40까지 앞치기합니다..
    이가격에 이정도 허리힘이라면 최고라고 자부하면서 잘쓰고있습니다..
    사람마다 조금씩 차이는 있지만..전 좋다고 생각합니다...

근데 전 조만간 비싼낚시대로 바꿀생각중입다....산이슬 2월구매해서 올해 잘썼으니 내년에는 다른낚시대로 도전해볼려고요..
    산이슬로 올가을 첫월했습니다..32센치...ㅎㅎ
    낙시랑 08-10-13 17:33
    붕어통발님 댓글 감사드립니다.

신체 조건이 저랑 비슷하시네요 몸무게는 제가 조금더 나갑니다만 ^^

저도 이슬 36대는 가뿐하게 던졋으니까 산이슬이라도 몸좀 쓰면 40대까지는

어찌 앞치기가 될듯 하군요

비싼낚시대로 바꾸신다니 부럽기만 하네요 ㅋㅋ

혹시 산이슬 분양 하실거면 싸게 올려 주시면 슬쩍 들이대보겠습니다

안출하시고 건강 유의하세요 ^^

2024 Mobile Wolchuck