· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성비원&ns여울대의 차이

잡고파 / 2008-11-04 17:15 / Hit : 5709 본문+댓글추천 : 0

비원대와 여울대가 디자인이 사진상으로는 거의 구별이돼지않는것 같은대요.

디자인만 같은건지 아니면 oem인지 그리고 성능의 차이는 어떻는지 궁금합니다.

괞찬은것 같아서 구매할까합니다.좀 알려주세요!

밀양어인 08-11-12 20:15
    맞습니다..멀리서 보면 둘은 쌍둥이대로 보입니다.

저도 멀리서는 가끔 헷갈리더군요^^"

oem은 아니구요...둘은 100%다른회사 다른대입니다.

제 기억이 맞다면, 비원대가 여울대보다 조금 더 연질입니다.

하지만 무게밸런스는 비원이 좀 낮지 않나 싶습니다.

둘다 가격값은 하는 대 라고 생각합니다
    잡고파 08-11-12 21:25
    정말 오래기다린 답변이네요.

제가 비원22대로 손맛터에서 사용해 보았는데

정말좋더군요. 여울대가 조금더 경질이라면 무게도

그렇고 여울대로 결정해야 겠네요.

밀양어인님 좋은정보 감사드립니다.
    비마지기 08-11-12 23:22
    여울보다 비원이 더 경질 아닌가요?... 여울은 중질대 같던데요.. 두가지가 모양은 비슷해도 특성이 다릅니다.. 여울이 손맛은 좋고 제어는 비원이 낫습니다.. ^^;
    날으는세피아 10-06-12 13:34
    네.저도 비원이 조금더 경질이라고 생각됩니다...여울 , 비원 모두 참 좋은 낚시대 입니다.

2024 Mobile Wolchuck