· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산이슬을 사려는데요,,

에헤헤헤 / 2008-11-24 20:25 / Hit : 4923 본문+댓글추천 : 0

산이슬 .. 디자인이랑 가격 모두 맘에 들어서 사려는데요,.,
    제가 떡밥마릿수낚시를 주로 하는편이라서 ..
    경질대라고들 하는데.,, 손맛이 너무없지는 않을까해서 이렇게 질문드려요
    연질대만 쓰다보니 경질대는 어떻는지 잘모르겠네요ㅡ
    고수님들의 답변부탁드려용^^

청풍대물 08-11-24 21:23
    산이슬 경우 떡밥 낚시대로 는 큰 강추는 못하겠네요~~

32대 기준으로 약간의 무게 감이 있어 떡밥 은 약간 힘들듯 싶네요~

대물 전용 으로 나온거라 하지만 32대 아래로 쓰신다면 괴안해요~ 대물대 전용이라 제어력도 좋고~

완전 초 경질이 아니라 손맛도 느끼실수 있습니다... 강추~
    잡어꾼 08-11-24 21:46
    떡밥대도 괜찮고 대어낚시로도 괜찮습니다..
    장대로 갈수록 무게중심이 앞쪽에 쏠려 있어 제원보다 더 무겁게 느껴집니다...

손잡이 부분이 꺼칠하지만.... 마크가 이뻐서 충분히 커버(?) 되지않나 싶구요..

대물대!! 떡밥대 모두 강추~~~ 윗분 말씀대로 장대는 무거워서 잦은 투척은 힘들지 않나 싶습니다..
    붕심도교주 08-11-25 01:49
    저는 워낙 무거운 대*리에 순부들을 주력대로 써오다 보니
    산이슬은 그냥 휙휙 날아가네요~^^;
    순부들이 38대 까지가 한개라 전 40대~42대를 소장하고 있지요..
    대신 에헤헤헤님이 산이슬전 써오신 낚시대가 무엇인지를 생각하시어 비교를 해보시고..
    다른 고수님들의 댓글을 참고 하십시요..
    저는 에헤헤헤님이 무거운 낚시대를 써보셨다면 산이슬 떡밥대로도 추천합니다.
    대신 떡밥대로 장대는 무리인거 아시죠~?
    제같은 경우에는 무거운 순부들을 써온지라 줄을 짧게 매신다면
    40대까지도 핑핑~날아 갑니다~ㅋ
    통초릿대와 일반 초릿대..차이가 나네용~^^;
    좋은 결정하시어 안출하시고 어복 충~만하세요~(_ _)
    에헤헤헤 08-11-25 17:47
    답변 감사합니다 ^^ 많은 도움되었어요
    홀리크루 08-12-04 21:52
    좋은가격에 사시길 바랄께영~!

2024 Mobile Wolchuck