· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 이슬대 문의

power100 / 2008-03-10 13:47 / Hit : 5720 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
    혹시 이슬대로 잉어 낚시 하시는 분들께 질문을 드려봅니다.
    제압력이나 강도가 어떤지 궁금합니다.
    (드림이나 신수향에 비해)
    3.3칸을 쌍포로 구매할까 생각중입니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-10 17:47:34 포럼 공통에서 이동 되었습니다]

밑밥과떡밥 08-03-10 15:30
    안녕하세요..전에 님의질문에 답한적이한번있네요..^^
    제가 이슬대 33쌍포 36한대 드림36한대 이렇게씁니다.
    저는 양어장잉어탕에서 주로 이슬대쓰는데요..고기제압력과허리힘은 상당히좋다고생각이듭니다.개인적인생각으론 드림보다낫다고봅니다.
    지금껏 1년이상쓰면서 한번도수리한적없구요.아쉬운점은 도장의마무리와 뒷마개의허접함 제원보다 많이짧은길이(33대길이가 5.7미터도 안되는거같더군요) 약간의무게감 등...이것빼고는 잉어탕에서 맘놓고쓰기엔좋다고생각이드네요.
    이상 제가느낀바를적어봤습니다.
    좋은선택하시고 손맛많이보세요^^
    월사마 08-03-10 18:56
    조금만 더기다리시면 산이슬대가 나옵니다.

아마 가격인상없이 나온다고 하던데 확실히는 모르겠네요

이슬대에서 실망한부분을 완전 개선해서 나올겁니다.

참고로 이슬대 제압력에 있어서는 향어대 뺨침니다.

대를 빼앗긴상태에서 강제로 재꼇더니 향어(약60정도)가 바늘털이를...

디테일한부분 신경안쓰신다면 한번고려해 보세요.
    power100 08-03-11 23:45
    밑밥과 떡밥, 월사마님께 감사의 말씀을 드립니다.
    월척하십시요.
    투명인간 08-03-13 10:38
    인터넷에서 이슬대 또는 NS 제품 많이 취급하는 사이트좀 알려 주세요

이슬대에 관심이 있는데 도통 찾을수가 없네요
    수천사 08-03-13 14:44
    요즘 이슬대가 문제가있다고해서 취급하지 않는다고 합니다.
    저도 이슬대 3.3, 3.6, 4.0대를 쓰고 있습니다.
    강제 제합해도 아무런 이상없습니다..
    맘 놓고 편히 쓰세요...
    대왕붕어 08-03-15 05:09
    가격 대비 아주 좋은 대 입니다

2024 Mobile Wolchuck