· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 산이슬 문의좀,....

youngmix / 2008-12-08 00:01 / Hit : 5475 본문+댓글추천 : 0

산이슬 보면 사이트 마다 이미지가 틀린곳도 있고 한데요,....
    낚시대 손잡이대에 산이슬 써잇고 영어로 volume 1이라고 씌여있던데요....
    어느낚시사이트 이미지 보면 volume 2라고 적혀있는곳이 있던데....
    무슨의미인지 모르겠어요....
    제가 세트로 구매한것들은 다 volume 1이던데....
    혹 2로 구매한분있으신지요?
    차이점 있다면 알려주세요...

구매후 사용감은 기대치가 컸던 탓인지....정이 가야하는데 아직은 그리 정이 안가네요...
    자수정멀티가 더 정이 느껴지는건 ,,,,,,
    산이슬 뒷마게 장난아니게 무겁게 꽂혀있네요....
    뽑기를 잘못해서인지 편심ㅁ때문에 드륵드륵 소리나는 대도 몇대있었고 또 몇대는 사용도 안한제품인데 도장면에 코팅은 제대로인데 동그랗게 뭐가 묻어있는듯한데 딱여지는건 아니고...코팅면 안에 되어있는 물방울모양.....
    케블라 감긴부분들도 일정치 않은 것도 있고....좀 거시기 합니다...
    판매점에서는 한번 사용했기에 완제품으로 1:1교환은 안된다고 문제있는 칸수의 대만 교환해준다하네요...
    줄 감아놓은거 다 풀고 일일히 낚시대 빼서 보내야된다니 무지 짜증납니다.
    제가 예민한건지....낚시대 좀 아주 조금 휜것들은 걍 사용하려고 말도 안드렸는데...
    a/s를 보내야 하는건지 원래 그런거니 걍 사용해야하는지도 모르겠네요....

성능은 9치되는 것만 잡아봐서 제대로 모르겠지만 제압은 잘됩니다.
    허나 제가 쓰던 낚시대 자수정멀티 아버님이 사용하시더니 저수지 향어 60정도 되는거 그리 힘들이지 않고 금새 올리시던데...헉....건지신거 보고 유심히 향어 살펴보았답니다. 병들어 비실거리는 향어아닌지....ㅋㅋㅋ
    때깔 누런 빵좋은넘 잘 건지시더라구요....
    괜한 장비병 도져서 산이슬 질렀나 싶기도 하고......

산이슬 낚시집은 영 싸구려티 납니다.
    자수정이나 구형이슬 케이스보다 못한 저가 낚시대 사면 주는 2-3천원짜리 낚시집 같다는....
    큰금액차 안날텐데 왜 이리 허접한건지....

아무튼 아직까지는 그리 만족이 안되네요...

그나마 들었을땐 무게감이 좀있다 싶은데 3.8칸 이상은 구매하지않아 모르겠지만 3.6칸 까지는 의외로 손잡이 무게감이있어 그런지 던질때 별 무리 없이 괜챦네요.
    3.8까지도 괜챦을듯 싶긴하지만.....무리겠죠?

아무쪼록 일단 a/s를 받아야 하는지....좀 사용하면서 정이들어야 하는데....이궁~~~

대물명가 08-12-08 09:35
    일단은 A/S보내시는게 좋을듯합니다.
    구입하신것이니 a/s받으시고 정을 붙이려 노력해보세요^^ 요즘 인기좀 있다싶은 색상이나 디자인이
    있으면 너도나도 따라쟁이처럼 만들어놓고 품질은 둘채치니..
    조구업체 정말 문제많습니다..
    붕어가좋아하는땅 08-12-10 10:44
    윗분 말씀처럼 a/s 보내셔야 합니다.
    낚시대는 직접 보고 구매를 하던지, 뽑기를 잘 하던지,
    정말 머리 아픕니다.
    어렵게 장비 업그레이드 하신 듯 한데, 실망이 커시겠습니다.
    산이슬도 편심이나, 도장 불량이 좀 있는듯 합니다.
    저는 많이 가지고 있지않아 잘은 모르겠으나, 제가 가진 것은
    편심이나, 도장 불량 없습니다.
    낚시대 뒷 마개 무게, 무지 나갑니다.
    그러나, 전 그게 더 좋던데요.
    앞쏠림도 어느정도 보완해 주는 듯 하구요.
    저는 30까지 순부들을 쓰는데, 순부들이 30부터 앞쏠림이 좀 있습니다.
    그래서, 궁리끝에 산이슬 뒷마개 빼서, 순부들과 교환 했는데,
    기가 막히게 딱 맞아 떨어 졌습니다.
    순부들 앞쏠림 줄이고, 산이슬 좀 더 가볍게 사용할수 있어
    100% 만족합니다.
    혹, 산이슬 뒷마개 교체 생각 있으시면, 뒷마개 제게 넘겨 주세요.
    모쪼록 a/s 잘 받으셔서, 만족스런 결과 있으시길 빌게요.
    추운 겨울 건강하시고, 내년엔 산이슬로 대박 나세요.
    붕어가좋아하는땅 08-12-10 10:45
    낚시집은 저도 정말 맘에 안듭니다.
    완전 싸구려......
    안동낚시 08-12-12 09:35
    산이슬 26~40까지 사용해 본 소감 입니다!

산이슬 경질대로서 착한 가격과 가격대비 무게 색상 앞치기 제압력 성능 및 a/s는 아주 만족스럽 습니다!

다만
    낚시대 도장부분의 코팅이 살짝식 벗겨저서 하얀게 일어나는 문제가 자주 발생하는것 같습니다
    아직 낚시대에 기포가 생기는 현상은 발견하지 못해서 기포 부분은 잘 모르겠습니다만............
    위분 말씀처럼 낚시대 케이스 문제 동감 합니다.
    그리고
    volume1와 volume2는 산이슬과 이슬대의 표기랍니다!
    이미지가 다른것처럼 보신분 이슬과 산이슬을 혼돈하셔서 그런것 같습니다!

산이슬 대물낚시 시작하시는 분들에게 적당히 좋은 낚시대 같습니다! 모든 낚시인들 늘 건강하시고 안출하시길 바랍니다!
    큰바위815 08-12-16 13:38
    저는 A,S받아서 교체후 다시 A,S신청해논 상태입니다.

질문하신 표기 방법의 차이에 대해서 제가 본사에 문의 한 후 받은 글을 복사해서 올립니다.

안녕하세요.
    표기만 한번 수정됐습니다. 제품은 같습니다.
    이슬다음으로 나와서 볼륨2로 표기했다가 산이슬모델이 첫번째이기때문에
    볼륨1으로 수정됐습니다.

이해하셨나요? 저도 이번에 알게된 내용입니다.
    youngmix 08-12-16 13:44
    큰바위님 댓글감사합니다.
    그렇지 않아도 판매점에 문이 하니 이런말씀 주시더라구요.
    지금ㄲ지 그런부분은 생각도 못햇다고 하시더라구요.
    신경써주시고 댓글 주신점 감사합니다.
    a/s를 받긴 했는데 다이아 모양으로 감긴부분들이 어떤대는 삐뚤하게 된것도 있던데 이런건 이상 없는건지 또 궁금해집니다.
    본사와 판매점에서는 가끔그런경우들있느나 아무런 문제 없다고 말씀하시는데...
    이래저래 기포다 뭐다 해서 저 까지 예민한거 같아 걍 그러려니 하고 쓰려고요.ㅋㅋㅋ
    암튼 댓글들 감사합니다..
    密陽漁人 08-12-28 17:29
    그러면 다음에 나오는 산이슬은 다시 볼륨2가 되겠네요...아이러니 ㅋㅋㅋ
    청파 09-01-05 20:04
    산이슬대를 16대가지고 있습니다
    저도 대물낚시를 하는데 제경험으론 대물대론 좀약하다는 느낌입니다
    그리고 도장부분이문제가 많은 모양이나 제가보관중인건 그런 문제는 없습니다
    또한 낚시집은 두달정도 사용했는데 벌써 줄감는 부분은 뚥어지고 난리입니다
    보니까 중국에서 만든거이더군요 낚시대도 중국서 만들어 온다는 말을 들었는데 영 찜찜 하더군요

2024 Mobile Wolchuck