· N.S 블랙홀 http://www.nsrod.co.kr/· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 낚시대 편심 어찌 해야 하나요.

마음은물가에 / 2008-12-12 10:00 / Hit : 5414 본문+댓글추천 : 0

산노을 낚시대 분양 받은 것 중에 편심이 있는데, 어떻게 해결을 하는지요.
    이제 겨울이라 장비 정비를 해야할것 같은데요.
    편심 있는 부분이 정확히 어딘지 잘 모르겠네요.
    그간 세대정도가 발견되었는데 비용도 많이 들것 같고..해결할수 있는 방법이 있을까요.
    비용이 많이 나오면 그냥 삐걱거리는 데로 사용해야할것 같네요..^^
    분양할때 편심있다고 말을 해주셨으면 좋겠는데..쩝..
    수고하세요..

청풍대물 08-12-12 10:33
    혹 중고 구매 하실때 보증서 챙기셧는지요~?

있다면 큰 문제가 없을듯하고요

만약 없다면 ㅎㅎ 걍 쌩돈 들어 갈것같은데요 ^^

큰 편심이 아니라면 걍 쓰셔도 큰 무리 는 없을듯~

하지만 눈에 확~들어올 정도라면 다음을 위해서라도 as 받는편이 좋을듯 하네요~

as말고는 별다른 방법이 없을듯하네요~~

다음분께 ~ 패스
    마음은물가에 08-12-12 13:24
    분양 받을대 품질 보증서 부탁을 했는데, 거의 대부분이 없다고들 하시네요..
    어떤분은 없다고 해놓고 그뒤 얼마후 그분이 분양하는걸 보니
    보증서를 따로 파는걸 볼수 있었다는^^; 황당했던 경우가 있습니다..
    차라리 자신이 쓴다고 줄수 없다고 했으면....아쉬움이 남데요..
    각설하고...절번을 분리해서 열로 편심있는 부분을 수정할수는 없는가요....쩝..
    제가 생각해도 이방법은 아닌듯 한데...ㅎㅎ
    청풍대물님 감사합니다..
    청풍대물 08-12-12 17:20
    열로 부분을 수정 할수있을 거란 생각 은 하지 안하시는게 좋아요~~ ㅎㅎ

제가 그것 해봤다가 낚싯대 완전히 버렷습니다... ㅜㅜ

ㅎㅎ

아주 기술이 좋으신분들이라면 가능할려나 몰라도 ~~ 그건 좀 아닌것 같습니다..
    아우라짱 08-12-13 22:54
    편심은 교환이 최고인데..
    음..큰 편심이 아니라면 걍 쓰셔도 큰 무리 는 없을듯..
    못에서산다 08-12-24 18:30
    편심있는 낚시대 초릿대 교환한번 해보셔요
    산노을은 아니지만 맥스향어 신수향 편심이있어
    초릿대 교환하니 편심이 해결 되더군요
    물로간산적 09-01-04 01:20
    못에서산다님 경우처럼 저도 유양 수운봉 32대가
    육안으로 봐서는 모르겠는데 채비 투척 할때 뚝뚝 하는 소리가 나서
    초리대만 갈았는데 소리가 없어 지더군요

그리고 국산대 보증서 없어도 엔간하면 a/s 해줍니다
    편심은 사용상의 문제가 아니고 만들때 원천적 결함이니까
    당연 a/s 되리라 봅니다

제조사에 전화해서 문의 해보세요
    마음은물가에 09-01-05 16:56
    청풍대물님, 아우라짱님, 못에서 산다님, 물로간 산적님 답변 감사합니다.
    쫌 거슬리겠지만 감수하고 써야겠습니다. 4년 뒤에나 교체 가능하겠지요.
    2009년 한해 복많이 받으시고..어복 충만하길 기원합니다.

2024 Mobile Wolchuck