동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보40대

푸랑이 / 2010-05-31 15:34 / Hit : 4417 본문+댓글추천 : 0

수보36대 아주 맘에 들어하는 1인입니다.(무게 및 앞치기 성능)

그날꽝쳐서 36대 손맛은 못봤는데요 ㅠㅠ

수보40대도 눈에 들어오네요.

수보36대 랑 40대? 물론 무계차이나겠지요.

32대 들다가 36대 들면 많이 무겁잖아요? 마찬가지로 36에서 40대 들면 많이 무겁나요?

머 많은 차이(개개인특성마다 다르겠지만)안난다면 40대 사려고요.

마니차이나면 36대 사야지요 ㅠㅠ

36대 40대 둘다 소유하신분 댓글좀 써주세요~

감사합니다.

몽니장이 10-05-31 15:59
    28대부터 42대 까지 사용중인데요..

제 개인적인 느낌이니 참고만 하시기 바랍니다.

36칸까지는 각 칸수마다의 무게차이를 조금씩은 느끼지만

36과 38의 무게차이는 확실히 느낍니다.

그렇다고 무거워서 앞치기가 힘들거나 잘 안되는 것은 아니구여..

38, 40칸도 봉돌 무게만 잘 맞추시면 앞치기 한번에 쏙쏙 잘들어 갑니다.

전 6호봉돌 쓰는데요 봉돌달고 대를 세워서 봉돌의 위치가 낚시대보다 15cm 정도

짧게 사용하고 있습니다.
    붕애오빠 10-05-31 23:32
    수보 16,20,24,28,32,36,40 까지 2세트 사용중입니다.
    32대에서 36대 무게감 차이보단 36대에서 40대에 오는 무게감이 조금더 느껴집니다.
    그렇다고 버거운건 아닙니다.
    왠만한 낚시대... 40대면 무게감 느껴집니다.
    앞치기 쉽습니다. 팔힘이 없는지라 팔꿈치에 약간 걸치고 앞치기 하는데 잘~~됩니다.
    미지랑 10-06-07 10:05
    40대 무게와 발란스 때문에 수보로 갈아탔습니다
    왠간한 대의 36대 정도 사용하신다면 수보 40충분합니다
    자료실 10-06-11 20:24
    저는 수보40대에 빠져서 다이아 쓰다가 모두 수보로 갈아 탓습니다.
    40대 앞치기 지깁니다 ㅎㅎㅎ
    그냥 아무렇게 막 사용해도 안부러져요.
    어차피 낚시대 라는게 소모품 아닌가요.저는 편심 이고 뭐 이딴거 신경 안씁니다/
    그라고 수포도 안생겨요.

2024 Mobile Wolchuck