동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 송원-독야, 동와-수보 어느걸 선택해야할지요?????

붕어공부중 / 2008-06-06 17:21 / Hit : 5341 본문+댓글추천 : 0

주로 관리형 저수지 떡밥낚시용으로 사용할거구요..

가끔 양어장에서도 부담없이(파손시 수리비 부담입니다) 사용할수 있으면 좋겠습니다..

드림(손맛때문에 처분완료)

명파(편심으로 a/s처리중) 수파(처분예정) ---은성 서비스 바뀌지 않으면 현재 보유중인 8대 모두 처분예정및
    주변 지인들 은성거 구입 못하게 말릴예정ㅋㅋ
    a/s 시 비용과다및 최근제품은 생각보다 품질떨어짐(갠적인생각)

낚싯대포럼 사용기및 추천기를 찬찬히 살펴보니 독야와 수보가 제맘에 들긴합니다만...

어느걸 선택해야할지 회원님들의 소중한 경험을 듣고 싶습니다..

어느것이 손맛이 더 좋을까요.. 같은 손맛이라면 낚시집이 좋아보이는 독야로 선택하려합니다만..

24,28,32,36 정도의 쌍포로 구비하면 최소 10년이상은 낚시대 구입 않하고 사용할생각입니다..

부탁드립니다...

제 글을 읽어주셔서 감사드립니다.
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-15 15:17:46 기타업체에서 이동 되었습니다]

오따꾸 08-06-06 18:25
    저도 독야, 수보, SL조수 갈등중인데
    독야쪽으로 쏠리고 있습니다.
    붕어공부중 08-06-06 20:06
    오따구님, 매복한땅콩님 조언에 감사드립니다...^^ 현재 독야 1 : 1 수보..
    바닥만하자 08-06-06 21:30
    저라면 돌아보지도 않고 수보로 질르겠습니다~

현재 셋트 쌍포셋 사용중인데 강력추천합니다~ 동와수보!!
    바닥만하자 08-06-06 21:32
    저와 똑같은 쌍포셋 구성하시네요 ㅋㅋ

저도 24 28 32 36 쌍포셋 3주전쯤 동와 수보로 질렀습니다..

한달정도 고민한끝에.. 여기저기 회원님들이 추천해주시는 동와수보로 질렀죠 ㅋㅋ

사진으로 보는 수보와 노지나 양어장에서 직접 펴보시면 흐뭇합니다 ㅋㅋ
    붕어공부중 08-06-06 21:43
    바닥만하자님 조언에 감사드립니다..^^ 낚시대집은 좀 어떤가요???
    foreverlovig 08-06-06 21:51
    헐@,@:ㅋ 독야팀들 빨리오세용^^"ㅋㅋ
    전 독야 40칸 한대 사용중인데용..;;;ㅋㅋ 좋습니돠..ㅋㅋ 신수향보다는 독야가 제게는 맞는 낚시대인거 같고요~,~ㅋ

타작에서 독야로 갈아탈려고 했다가 일괄판매가 안되어 딸랑 독야 40칸 한대장만했는데요..ㅋㅋ
    타작 40칸과 독야대 40칸 비교시는 제 느낌상은 독야가 더 연질이라는 느낌이 드는건 왜 그런지 저도 잘 모르겠네요..;;
    제원은 똑같던데..ㅋㅋㅋㅋ 속마디 다 호환되던데요..;;;;타작이 오히려 더 좋았다는 느낌을 받았음..;;ㅋㅋ
    타작은 고려사항아니시니 이만 줄이고요..ㅋㅋ;;;

근데요, 같은 손맛이라면 낚시집이 좋아보이는 독야로 선택하시겠다는 공부중님의 생각과는 달리...
    낚시집 안쪽에 줄감개 2개중이 노란색으로 된 줄감개가 너무 잘 휩니다~,~ㅋㅋㅋㅋ

타작대 낚시집이랑 똑같던데, 타작대 낚시집도 노란색 줄감개플라스틱이 낚시줄 꽉 안조이게 대충걸어놔도 ~~휘어지던데,,,
    나중에 나온 독야대낚시집도 휘네요..;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 집색깔이랑 이름만 바꾸도 내용은 그대로 사용하는듯..;;
    또 타작얘기가..ㅋㅋ;;;;

암튼 수보는 안써봐서 모르겠고용..;;
    독야 좋습니돠~,~ㅋㅋ
    이제 3번 실전사용해서 가물이 50센티 한마리밖에 못잡아봐서....ㅋ
    자세한 장점들은 많이 사용해보신 분들이 올려주시길 기다립니다^^"ㅋ
    붕어공부중 08-06-06 21:56
    foreverlovig 님 조언 감사드립니다.. ^^
    붕어공부중 08-06-06 21:58
    덧글로 조언주신 모든 님들께 항상 행복과 건강이 넘치시길 기원합니다..

추천 드립니다..^^
    유진아빠 08-06-06 23:43
    저도 수보 추천 드립니다.
    주로 유료터에서 떡밥낚시를 하는데, 친구에 설골드와 바꿔서 써보기도 했으나 수보가 발란스나 앞치기 등 전체적인 완성도가 더 높다는데 의견이 같았습니다.
    독야는 써보질 않아서 잘 모르겠네요..ㅠㅠ
    흙기사 08-06-07 00:44
    어제 낚시다녀 왔습니다
    바람이 많이 불었지요
    독야 3.2칸 그 와중에도 적중율 좋았습니다
    수보는 사용 못해봤고 독야 떡밥낚시로도 손색 없습니다
    저두 오래 고민하다 독야로 선택했습니다
    참고하세요
    바닥만하자 08-06-07 00:55
    낚시대집 색상은 약간 짙은녹색??? 이라고 해야할라나요?ㅋㅋ

암튼 낚시대집은 특별히 다른케이스보단 이쁜건 아니지만..

그래서 솔직히 낚시대케이스는 추천 못해드립니다

수보 낚시대만 추천 드립니다 ㅋㅋ

붕어는 낚시대가 잡아주는거니만큼 케이스보단 낚시대에 민감하셔야 할부분같아요^^

월~하시고 안출하세요^^
    유령붕어 08-06-07 09:41
    수보 이틀 사용후기겸...^^

28,32,36 8대 가지고 떡밥및 생미끼 낚시를 했습니다,,,,,,,8대중 3대가 약간의 편심이 조금 있으나 큰 상관은 없는듯 그러나 한대는 조금 신경이쓰이는 듯 합니다,,,색상은 개인적인 시각 차이라,,,,,,^^;

케이스는 조금 작은듯 합니다(길이) 상당히 아쉬움이 남는 부분입니다...

7치가 대를 차고 가는 바람에 놀랬습니다,,,,,제압은 그런대로 잘되는 편입니다,,,,,,,36칸대 쌍포를 한대는 줄일 낚시대 길이만큼 또 한대는 손잡이 위에 원줄을 매고 투척하니 실력이 부족 한듯,,,,원줄을 조금 짧게 하심이 ,,,,,,

수릿대는 저렴하고 좋아요^^;,,,독야는 좋타는 평이지만 아직 사용해보지 못한지라^^
    붕어공부중 08-06-07 09:43
    유진아빠님, 흙기사님, 바닥만하자님 덧글 감사드립니다..^^

둘 다 좋은 낚시대라 생각됩니다.. 뭐~ 여유 있다면 각 각 세트로 지르면 좋겠지만..

암튼 월요일에는 어느거든 선택을 할려고 합니다..
    붕어공부중 08-06-07 09:46
    덧글 다는 사이에 유령붕어님 다녀가셨네요..^^

감사드립니다.. 소중한 조언 참고 하겠습니다.^^
    nontime 08-06-07 11:53
    그 머시냐. 수보 추천드려요. 수보는 중경질대로 알고 있습니다. 저도 월요일날 낚시대 수령하러 가구요
    2.0 ~ 3.6 까지 all 쌍포로 질렀습니다. 받침대도 같이 질렀구요. 벌써부터 흥분됩니다.
    수많은 매니아를 보유하고 있는 수보낚시대의 명성을 직접 체험해 볼려구요.
    동와수보 검색해 보시면 평이 너무나 좋네요.
    태양아래 08-06-08 12:34
    독야에.. 한표 던집니다... ^^**
    붕어공부중 08-06-08 22:26
    nontime님, 태양아래님 조언 감사합니다.

낚시대 선택이 어렵네요.. 두가지 다 좋은평들이 있어서...
    power100 08-06-09 12:51
    수보 추천합니다.
    붕어공부중 08-06-10 20:45
    power100님 감사합니다..
    광천 08-06-10 22:14
    수보!! 무조건 수보 입니다. 말씀하신데로 파손시 수리비걱정 없습니다.
    앞치기 휨세 기포걱정없구요 손맞 제압력 다좋습니다.
    수보 수보 하길래 저도 얼마전구입해서 사용하고있습니다만. 이낚시대가 마지막이란생각까지들정도입니다.
    사용할수록 맘에드는낚시대 입니다. 아그리고 캐이스는 좀... 위분말씀대로 특히 길이가좀 그렇습니다만..
    그정도는 가만하고 사용할수있다고 생각됩니다. 감히말씀드리자면 수보 적극권해드립니다.
    물공수 09-09-11 14:53
    독야 고기 걸면 느낄 겁니다 .. 왜 이게 좋은 낚싯대인지.. 독야에 놀랜 꾼입니다.. 밤낚시 하다가 찌가 쭉올라오기래 놀래서 쳤는데 .. 33월척이 날아왔습니다.. 허림힘이 장난 아님니다..이넘은 무신 산삼을 먹었는지 .. 왜 그리 허리힘이 좋은지.. 고기 걸때마다 느낌니다.. 고기 걸고 낚싯대 함 세워보세요.. 고기가 삥하고 날라 옵니다.. 죽입니다.. 낚싯대 .. 바러 독야로 쏘세요..^^

2024 Mobile Wolchuck