동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 동와 수보.....

안산낚시 / 2008-07-17 10:55 / Hit : 5110 본문+댓글추천 : 0

초릿대가 엄청 약한것 같아 동와측에 전화를 해보았습니다.
    무한 1.2번대로 바꾸어 써도 되냐고.....

결론....
    초릿대 바꾸지 말고 그냥 사용하라고 합니다.
    수보는 수보대로...무한은 무한대로 나름의 특성을 갖고 만든것이니 걱정말고 사용하라는 조언이었습니다.
    특히 2번대는 무한과 수보가 다르지만 초릿대는 무한이나 수보나 동일한 제품이라고 합니다.
    동와 애호가님들께 참고하시라고 올립니다.

촌스 08-07-17 11:43
    옙~~~!!!
    알겠습니다.
    감사 합니다.
    promise 08-07-17 14:06
    ㅎㅎ 이놈에 성격때문에 가만히 있질 못하겠네요...동와 수보 얘기 나올때마다...

제가 누군지 한방에 알아 보시는 분도 계시겠지요....그러나 절대 비밀입니다..ㅎㅎ

동와 수보...좋은낚시대이죠...저는 지금은 쓰질 않습니다.

지만 조금더 경질성을 원하시는 분들이 계신데요...

동와측에 아무리 얘기 해봤자...지금 현재의 수보에서 경질성을 더하면 앞쏠림이 생길게 뻔합니다..

그만큼 2~3번이 두꺼워야 하니까요...두껍지 않고 카본함량을 높여 놓으면 잘 부러지겠지요...

지금 수보에 만족하세요...그리고 여러 월님들이...프리무한이나...무한등 1~2번을 바꾸면 더욱 경질성을 띨꺼 같은 생각을

가지고 계시는것 같은데요....제가 여러 방향으로 테스트 해 보았으나...제가 둔한건지...못느꼇습니다..아니, 못 느끼겠습니다.

차라리 초리대를 생각없이 10cm 잘라서 사용하세요...초리대 값도 2000원 초반이니까..담배 한갑 친구 사줫다고 생각하시고...

쌍포를 가지고 계시면 각 칸수별 한대씩 초리 잘라서...쌍포 운용 해 보십시요...다른것으로 바꾸는 것보다 적극 추천합니다.

그러면 무게감은 원래 좋고.., 경질성은 만족 하실겁니다.

이상 허접 답변이었습니다..

##추신##
    저를 동와 중간상인이니....필드스텝이니 하는 말을 삼가 하여 주십시요...
    꼭 저를 모르는 월님들이 그런말을 하더군요....제가 누군지 알고 싶으면 공주/천안쪽에서 같이 동출 하십시요...
    어떤놈이지 보여 드리겠습니다.
    유령붕어 08-07-17 23:13
    혹시 제가 아는 그분 ^^;.......

수보 지금의 수보에 대 만족 합니다 ㅋ
    띵구짱 08-07-18 08:42
    promise 님 집이 공주/천안쪽이신가 보네요...

저는 고향은 공주 집은 천안입니다...

한달에 두번이상 부모님 뵈러 공주 갑니다....ㅎㅎ

저도 무한 1.6칸 두대가 생겨서 무한으로 2.4 / 3.2 칸 더 준비하려고 하는데

자금이 만만치 않네요...ㅋㅋ

언제 한번 초보조사 데리고 동출해주십시요....

항상 안출하시고 498하십시요...

2024 Mobile Wolchuck