동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수보제원 확인하세요

매복한땅콩34 / 2009-02-13 22:55 / Hit : 4219 본문+댓글추천 : 0

홈피에 있습니다. 선행자분 사용기부탁드려요.

앙붕어 09-02-14 01:42
    매복한 땅콩님 잘 지내시죠~

수보,프리무한 48,52칸 나왔네요.
    수보 써 보셨는지요...

개인적으로 괜찮은 낚시대라고 봅니다.
    전천후 주력대로 매우 만족하게 사용하고 있습니다.
    괜찮은꾼 09-02-14 01:58
    그런데 수보 사잇대는 출시가 안되었네요..
    기다리고 있는데 언제쯤 나올려나...??

전천후 낚시대 로는 수보 확실 합니다...
    써보시면 역시나 할겁니다.
    참고로 저는 수보
    20~40까지 쌍포로 구비해서 대물을 위주로 합니다.
    후회한적 없습니다.
    앙붕어 09-02-14 16:28
    매복한 땅콩님

친구의 신수향 가지고 왔습니다.

품짜,그립시작부 빨간점,누런빛 각진 해마1--- 원조 신수향~
    질겨는 보이는데요. 개인적으로 수보보다는 별로 땡기지는 않는것 같습니다.
    같은 각진 해마1이라도 수릿대 길이가 쬐금씩 다르네요.
    그리고 수파 노란색 손잡이가 구형 신수향보다 손맛이 탁월합니다.
    원경공차도 수파구형 노란손잡이가 좋더군요.
    왜 신수향보다 더 고가로 측정했었는지 이제야....!

수보는 1번,3번 드물게 4번 편심만 잡으면 전천후대로 나무랄때 없습니다.
    2번대는 편심있는거 못봤구요.5번부터는 약간 편심있어도 증상이 나타나지 않더군요.

디자인도 의외로 단순하면서도 고풍스럽고 질리지 않고 도장 내구성이 좋습니다.
    저는 써보지는 않았지만 송원 독야대가 좋다고 하니 수보와 비교해 보시구요.

좋은 낚시대 구입하시고 안출 하세요^^앙

2024 Mobile Wolchuck