동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록대 줄길이는?

뽀대나게살아라 / 2009-05-04 19:09 / Hit : 3776 본문+댓글추천 : 0

기록대 32대 두대를 장만했는데, 낚시는 초보구요, 양어장 붕어낚시만 하고 아주 자주 밥을 갈아주는데 낚시줄길이는 어느정도가 맞을까요, 참고로 유동찌채비구요, 바늘까지 길이가 어느정도로 해야하는지요, 한대는 좁쌀봉돌 채비고요, 한대는 이단입수 합니다. 선배님들의 조언을 바랍니다.

갱신 09-05-04 19:16
    저도 쓰고 있는데요...기록대 앉아서 쉽게 투척할려면

기록 손잡이대에 금색줄이 두줄이 있는데요...아랫줄에 봉돌 맞추시면 되구요..

봉돌은 5호 이하가 좋더라구요..

바늘까지 길이는 생각 안하셔두 될꺼 같습니다.^^

앞치기 시원하게 되실겁니다. 그리고 생각처럼 연질 아닙니다.^^

손맛 보세요..."어라..요넘봐라 하실겁니다."ㅎㅎ
    뽀대나게살아라 09-05-04 19:25
    갱신님 조언에 감사드립니다.

2024 Mobile Wolchuck