동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록, 수보와 비교시 손맛 궁금합니다.

개구라 / 2009-05-06 18:29 / Hit : 4716 본문+댓글추천 : 0

현재 수보 20~32까지 사용하고 있습니다.
    수보 가격대비 정말 좋은 낚시대더군여...
    요즘 양방을 다니는데 수보 보다는 기록이 손맛이 더 좋다고해서여...
    29, 32기준으로 수보와 비교하여 무게감, 손맛, 제어력이 어떤지 알고싶습니다.
    사용해보신분 답변 부탁드립니다.

4짜워리 09-05-07 01:34
    무게감 >별차이 는 없음
    손맛>기록
    제어력>수보

제느낌으로는 수보는 대물낚시가 가능 한 전천후성 이 어울리는 낚시대구요~ 기록은 떡밥용 손맛대 가

어울리는 낚시대 입니다.

양방 이나 관리형 저수지에서 쌍포 피고 손맛보시기에는 기록이 좋을듯 하네요 ^^
    미지랑 09-05-07 15:08
    무게감: 기록이 아무래도 좀 가볍습니다
    손맛: 기록을 따라올수 없습니다
    제어력: 수보가 많이 앞서지만 질긴맛은 기록이 더낫습니다

예전에 어떤분이 무한 수보 기록 표현하시며 하신말씀이 떠오르네요

수보는 아무나 어디서나 써도 괞찮고 기록은 경력이좀 되신 조사들께 괞찮고 돈좀 되시면 무한으로 가시라는 ^^
    저.....이말 동감합니다

498하시고 건강하세요
    띵구짱 09-05-07 15:22
    미지랑님 저는 아무나 입니다..^^
    물던지말던지 09-05-07 16:15
    저는 2.8이상은 아무나 그 아래로는 경력이좀 되는 ㅡㅡ;;;;
    앙붕어 09-05-07 16:16
    무게 중심점 기준

수보 > 무한 > 기록 순~~

수보가 무게중심이 가장 좋습니다.

손맛은 수보 보다 기록이 조금더 좋구요^^
    govlxmfl 09-05-07 21:14
    수보 붕어6-7치 땡기면 그냥 날라옵니다.
    예민하신분에겐 손맛은 별루일것이라 봅니다.
    낚시대 믿음은 갑니다.
    손맛은 아무래도 기록이 더 나을듯 하네요 .......
    power100 09-05-10 00:26
    수보는 2.4-3.2칸까지 그냥 쓰고 있고 기록은 2.9칸 쌍포를 쓰다가 금번에 처분을 했습니다.
    제가 두가지를 써본 결과 손맛은 기록이 조금더 좋았던 것 같습니다.
    무게감은 비슷한 것 같은데 기록에 조금 더 한 표를 주고 싶고요, 제어력은 아무래도 수보가 기록보다 더 좋은 편입니다.
    촘촘이 앉은 양어장에서는 기록보다는 수보를 피시는 것이 옆사람에게 불편을 덜 주실 듯 싶구요, 한적한 곳에서 기록을 피시면 손맛 하나는 찡하게 보실 것 같습니다.
    손맛대로는 기록 좋은 대라고 생각합니다.
    낚C군 09-09-14 15:01
    이글 보고 기록29쌍포 구입했습니다
    손맛기대가 됌니다

2024 Mobile Wolchuck