동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한으로 대물 낚시 해도 되나요?

녹색나래 / 2009-05-07 16:25 / Hit : 5020 본문+댓글추천 : 0

손맛을 중시하는 지라 주력대가 무한이구요

떡밥 낚시하다 보니 씨알 좋은 토종붕어 잡고 싶은 생각이 드네요

대물낚시 할려면 대물낚시대를 구매해야 하나요?

무한으로 주로 떡밥낚시를 하고 있지만 적은 대로 이것저것 해볼려고 하는데

대물낚시 해도 괜찮을런지요?

선배님들 조언 부탁드립니다.

앙붕어 09-05-07 16:37
    제가 보기에는 수초 대물낚시로는 조금 안맞는듯 하고

맹탕 대물낚시는 가능할것 같네요.

고탄성 낚시대를 수초에서 사용하면 순간충격에 손상갈것 같습니다.
    자건 09-05-07 17:19
    적극적으로 공략만 안하시면 됩니다

제가 아는 지인은 동미 명작대로 대물낚시를

하십니다 물론 수릿대비가 좀 들었지만 그래도

좋아라 하십니다 한번 해보고 안돼면 프리미엄

무한으로 교체가 좋을듯 합니다
    담배끊자 09-05-07 18:14
    솔직하게 말씀드려서
    무한대는 약한감이 있습니다. 대물낚시는 비추합니다.
    수보도 비추이고 윗분말씀처럼 프리미엄무한이 괜찮을것 같습니다.
    (세대다 사용해보았습니다.)
    BMT 09-05-07 19:22
    무한한번 들어보고 싶었는데...

수보로도 충분하니 무한이면 한단계 위급이니 충분하고 도 남음이 있을거란 생각입니다.
    갱신 09-05-07 19:23
    특별히 지장 없을듯 합니다.

특히 경북,경남권처럼 충청도 이북 지역은 쩌든 수초지대가 그리 많지 않은것 같습니다...

수초 구멍치기보다 수초 넘겨치기나..수초 갓으로 채비 안착이 많기 때문에.. 충분할듯 보이구요..

연밭만 아니면 크게 문제 없을듯 합니다.

저도 10군대를 가면 수초 구녕치기는 2회 미만이더군요...^^
    면도날 09-05-07 20:48
    저는 무한 으로 떡밥 대물낚시를 즐깁니다.

단 맹탕이나 수초옆으로 붙여서만 사용하고 너무 수초가 억세다 싶은곳은

프리무한을 같이 사용 하고...,

여기에 이맘때쯤 이면 엄청난 혹부리 대물이 나오는 터가 있는데 오직 글루텐 만

미끼로 사용해야 합니다.
    묵호사랑 09-05-07 22:57
    갱신님이나..면도날 선배님글에 공감이 갑니다^^
    저도 무한을 써본 사람으로서 ... 낚시다니면서 수초 사이 구멍에 넣어서 낚시한 기억이 가물가물합니다...
    쓰셔도 무방하다 봅니다... 그래도 수릿대여유분은 준비해 두셔야죠^^
    수초가 겁나지...대물잉어 붕어가 겁나는건 아니니까요^^
    트로웰 09-05-08 08:16
    맹탕에서 조심해서 사용하면 별 문제없지만, 대물로 하기에는 대가 너무 고가라 수초에 걸리면 ㅎ 겁나겠는데요..
    녹색나래 09-05-09 11:54
    선배님들 조언 감사합니다.

일단 대물낚시 도전 해보고 성공하면 자세한 채비 설명과 함께 조행기 올리겠습니다.
    도심조 09-05-11 11:06
    조언 감사합니다

2024 Mobile Wolchuck