동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보낚시대질문입니다..

또돈 / 2009-05-19 23:39 / Hit : 5844 본문+댓글추천 : 0

자수정 드림대를 쓰다가 32대가 넘 무거워서 수보32대가 좋다는말을 들어서 구입을할려구 합니다..
    혹 수보대가 드림하구 비교를 했을때 괜찮은대인지 궁금합니다..
    잘 선택할수있게 여러분들의 의견을 들었음 합니다..
    참 그리고 수보대 싸게 파는곳있는 정보좀 공유했음 합니다...
    쪽지나 리플 부탁 드립니다...

해피트리 09-05-19 23:47
    200백번에 보시면 댓글들 많이 달려있네요.
    참고하세요..........
    power100 09-05-19 23:53
    제가 드림과 수보를 다 사용하고 있습니다.
    개인적인 생각을 말씀 드리자면 두 대다 좋은 대임은 사실입니다.
    그러나, 무게감이나 도장, 손맛은 수보가 더 좋다고 생각합니다.
    저도 드림 한셋트를 가지고 있지만 수보에 비해 그동안 사용하면서 가장 아쉬웠던 부분이 기포 문제와 무게감과 손맛이었습니다.
    각자마다 사용하고 있는 낚시대에 대한 느낌과 생각이 다 다르겠지만 저는 수보 구입후 잘 사용하고 있고 만족합니다.
    tong 09-05-20 09:52
    32대 기준으로 자수정 드림, 동와 수보 모두 사용하고 있습니다.
    자수정 드림은 노지나 대물탕에서 주로 사용하고(막쓰는 장소)
    동와 수보는 떡밥낚시에 사용합니다.
    제가 가장 중요하게 생각하는 것은 손맛인데 드림과 수보는 많은 차이가 납니다.
    가격대비 수보와 같은 손맛나는 낚시대 없다고 봅니다. (가격이 넘 비싸서 써보진 못했지만 무한이 손맛의 최고라고함)
    수보 적극 추천^^

2024 Mobile Wolchuck