동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와 A/S 원래 이런가요? 내용수정...

스파이끄 / 2009-05-24 19:50 / Hit : 3970 본문+댓글추천 : 0

제가 요즘 구매하는 낚싯대들 마다 문제가 있어 흥분해서 글을 쓴 것 같아 내용을 지웁니다.

괜히 월님들께 안좋은 글을 읽게 해드려서 죄송하네요.

가만히 기다려 보겠습니다.

창창창 09-05-24 19:59
    저도 똑같은 일이 한번 있었습니다..
    28쌍포 32쌍포 사자 마자.. 첫출조에서 32대에 중국 붕어 한마리 걸자 마자...쑤욱 끌려오던 상황에서...
    뭐가 툭하더니 머리 위로 뭔가가 떨어지더라고요..
    혹시나 하고 일단 머리에 떨어진거를 손으로 잡아 채고 나니까 1~2번대더군요.
    역시 3번대끝이 갈라져서 2번대 위로 빠져버린거였습니다.
    전 동와에 전화를 했더니 마찬가지로 보내라고 하더군요.
    전 제가 보내고 나서 살짝 정신이 없었는데 정확히 택배보낸날의 2일후에 선불로 택배가 도착했더군요..
    낚시대가 수리되어 있었고, 기분이 좋아서 전화를했더니 전체적인 편심도 봐주셨고 2번대 ~ 3번대 모두 갈아주셨다고 했었습니다. 그후로는 그런식으로 어이없게 부숴지는 일이 없이 만족하면서 잘 썼습니다.
    요즘 동와대가 수요가 많아서 a/s관계자분들이 바뻐서 전화까지 못드린게 아닐까 합니다. 믿고 한 3일만 기다려보시면 어떨까요?
    BMT 09-05-24 22:15
    열많이 받으시죠? 좀 참으세요.

PL법까지 운운하시면 조구업체 깨꼬닥입니다. 아주큰대기업도 아직까지 허점투성인데...

동와뿐만아니라 대체적으로 아직까지 후진국수준이니 조구산업까지 개방되어야 뒷늦게 후회하고 정신차리겠죠.
    광야 09-05-25 00:03
    제가 제조물책임법이 입법될때 확인했던 것과 다른 글을 써놓으셔서 법을 찾아봤네요..
    아래는 제조물 책임법에서 규정한 제조물 책임의 정의로 3조 괄호 부분을 보면 아시겠지만, 당해 제조물 그 자체에 대해서만 발생한 손해는 제조물 책임의 대상에서 제외됩니다.

그렇다고, 조구업체의 책임이 전혀 없는 것은 아니고, 매매계약상 하자담보책임을 지게 됩니다.

설명을 드리자면, 제조물책임의 예는 사용상의 주의사항, 가령 카본 낚시대의 특성인 초전도율을 고지 하지 않아서 전철이나 고압 전신주 부근에서 사용하다 낚시대로 인해 생명을 잃거나, 신체가 훼손되는 사례.... 제조상의 결함으로 낚시대 절번이 파손되면서 피부가 찢어지는 예.. 등을 들 수 있겠습니다.

참조하십시요.
    (동와가 하도 수보 편심 등 문제로 AS요청이 많아서 담당자 피로도가 높은가 봅니다.)

===================================================

제3조(제조물책임) ①제조업자는 제조물의 결함으로 인하여 생명·신체 또는 재산에 손해(당해 제조물에 대해서만 발생한 손해를 제외한다)를 입은 자에게 그 손해를 배상하여야 한다.
    유령붕어 09-05-25 20:03
    아직 대한민국은 줄을 잘 쓰야 됩니다........^^;
    해피트리 09-05-27 17:42
    최근에 수보28대 구입했는데 검품을 한 표시인지 빨간스티커가 붙어있네요
    편심도 없고 상태괘안네요..
    이제 제대로 검수할려는지..
    루바 09-05-29 20:39
    빨간스티커는 검품을 했다는 표시가 아니라 금년 3월 이후에 출시되었다는 "표식" 입니다.
    한마디로 신형이라는 말이죠
    간혹 안붙어 있거나 빨간색 말고 은색 비슷한 스티커가 붙어 있는 제품은 재고가 판매되었다는 표식입니다.
    구매시 참고하시기 바랍니다. (케이스가 바뀐것은 아시죠?)

"재고라고 하여서 문제가 있다는 뜻은 아니니 참고하시기 바랍니다."

전 중고장터에서 한번 제대로 당했습니다.
    해피트리 09-05-30 15:08
    루바님 잘 알겠습니다.
    시마노 장화도 잘 알려주시고 여러가지로 감사합니다.^&^

2024 Mobile Wolchuck