동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 향어 대물대로 사용할 대물기록.

면도날 / 2009-06-03 10:41 / Hit : 4182 본문+댓글추천 : 0

근처에 잠수함급 향어가 있다해서 가볼까 합니다.

원줄 4호를 터트리고 달아나는...,

자연지에 수심 1.5m~2.5m 정도.

그래서 여기 저기 향어대를 알아 보던중 향어대는 너무 투박 하고 대물기록이 허리힘이 좋고 괜찮다던데

30대 전후로 2~3대 구해보려고 합니다.

제가 알고 싶은것은 대물기록이 그런 덩치의 향어와 겨룰만 한 낚싯대 인지 와

개인적으로 대가 낭창대는(연질) 것을 싫어해서 그 빳빳함이 은성 " 다이야 향어 " 대와 비교 했을때

어느정도인지 입니다.

마음에 들 정도로 빳빳 하다면 16~23 까지 짧은대도 구해서 떡밥대물 낚시에 사용 해볼까 합니다.

지금은 "무한" 24~36,36 과 "프리무한" 24~32 를 떡밥용 으로 쓰고 있습니다.

또한 현금으로 30% 정도 싸게 살수 있는곳 아시면 부탁 드립니다.

갱신 09-06-03 12:39
    충분히 가능하다고 여겨집니다.
    32칸 사용해 봤습니다.
    원줄 4호가 약하게 느껴질 만한 그런 낚시대입니다.
    허나...저탄성의 낚시대들처럼 느껴지지 않습니다.(자...,독...)
    32칸에 그정도 무게치곤 발란스 때문에...많이 무겁게 느껴지지 않습니다.
    큐랑 비교하면 비슷하거나 가볍게 느껴지는것 같은데...같이 놓고 비교를 못해봐서....ㅠㅠ

잉어 6짜까진 대만 들고 있으면 알아서 끌려옵니다.
    면도날 09-06-03 13:15
    갱신 양반(?) 고맙습니다. ㅎㅎ

그러면 빳빳함은 어느 정도 인가요?

다이야 향어대와 비교해서..,

아니면 무한대 하고 라도 비교했을때.

제 취향이 질김보다 빳빳함이 우선 입니다.
    갱신 09-06-03 15:11
    양반하니 기분 별로내요....^^

빳빳함은 현재 대물대라고 해서 많이 쓰는 것들과 틀립니다.

초경질대입니다. 앞치기로 따지면 무한보다 더 좋죠...

요거 쓰다...드림 쓸라하면 드림은 떡밥대 입니다.

금방 아시겠죠?
    면도날 09-06-03 15:42
    죄송합니다.

누가 "갱신 양반" 이렇게 부르는게 재미 있어서..,

나중에 향어 큰거 잡으면 공주에 있는 친구편에 보내 드리지요. ㅎㅎ
    *저곳* 09-06-03 18:47
    켁~~~갱신양반!! 이렇게 부르는건 나밖에읍는디여 ㅋㅋㅋ

엄현히 제 초상권침해입니다 면도날님 ㅎㅎㅎㅎ

암튼 갱신양반!!!!!!!!!!!!!!

잘혀여!! ㅋㅋㅋ
    면도날 09-06-03 21:12
    *저곳* 님 께도 죄송합니다.

저작권(?)침해 인가요??
    *저곳* 09-06-03 23:08
    켁~~저작권침해~~~당연 아님다 ㅎㅎㅎ

저한테 죄송하다니여~~~천부당 만부당하신 말씀이십니다요~~^^
    향어가좋아요 14-01-09 12:14
    잘보고감니다

2024 Mobile Wolchuck