동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동와수보 VS 송원독야 의 비교

감자붕어 / 2009-06-08 09:24 / Hit : 6236 본문+댓글추천 : 0

동와 수보대와 송원독야의 3.2칸 기준 강도. 휨새. 허리힘(제압력) 무게감등에 대하여 써보신분의 비교 사용기 알려 주세요

붕애감시 09-06-08 10:20
    반갑습니다.

동와수보와 독야대는 성질이 좀 다릅니다

첫째로 강도와 질김 수보도 휨새가 있어 어느정도는 부러지지않으나 제압력에는 조금 떨어지는 부분은 인정합니다.

제가 수보 쓰다가 독야로 바꾼 절대적 이유입니다.

낚시스타일이 강제제압은 절대아닙니다. 수보무게감은 최곱니다.

4.0칸 까지 무리없이 앞치기 가능합니다. 무한등 초고탄성대는 가볍고 부러짐이 쉽죠. 수보는 어느정도는 ??

독야에 대하여 말씀드리겠습니다. 가장장점은 허리힘과 질김이죠 정말로 자연산잉어대구리 미터급(?)3칸으로

제압가능하더라구요 저 말고 제친구가 ㅎㅎ 정말 안부러집니다.

앞치기 잘되고 좋습니다 하지만 36칸부터는 무게감 있습니다 수보쓰다가 독야쓰니 팔뚝에 힘이 들어가네요.

하지만 다이아나 드림 보다는 가벼운 느낌입니다. 독야 수초용초리로 바꾸면 40칸도 앞치기 뿅뿅 나갑니다.

조금만 더 가벼웠으면 최고의 대라 생각합니다.
    유령붕어 09-06-08 10:58
    붕애감시과 같은 느낌으로 수보에서 독야로 갈아 탄 사람중 한사람입니다.

붕애감시님께서 잘설명 해주셔네요,,,

또한 수보랑 독야 두종류 각자 다른 느낌의 스타일을 주는 것 같습니다, 두대 모두 좋습니다, 단지 사용하시는 사람에 따라 조금 다를수 있습니다.
    낚랑붕어 09-06-08 12:55
    저도 신수향을 사용하다가 수보 3.2칸으로 바꾸었습니다.
    독야도 평이 상당히 좋은데 아직 사용해 보질 않았지만 수보를 직접 사용해 보니 정말 좋습니다.
    앞치기도 잘되고 제압력도 좋고..다른 낚시대가 좋다고 해도 바꾸기가 힘들것 같아요..
    이번참에 저도 수보로 바꿀생각입니다.
    탱구리 09-06-08 13:13
    수보와 독야 모두 사용하고 있습니다(3.2칸)

수초, 장애물이 있는곳에서는 ...독야 씁니다

집어경쟁을 해야 하는곳(유료터,양어장 등)에서는...수보 씁니다(가벼워요)

바람이 많이 부는날....독야 씁니다

떡밥만 하는날....수보 씁니다

짬으로 손맛터 가는날....수보 씁니다

대물한다고 쭉 펴놓고 폼잡는날...독야 씁니다

대구리 노리는 날....독야 씁니다
    ------------------------------------------------------------------
    앞치기, 휨새, 경질성 등 모두 좋은 낚시대입니다
    그러나
    수보와 독야는 성격이 아주 다른 대 라고 생각되네요
    수보가 좀 더 부드럽죠... 표현하기가 좀 어려운데....

독야는 무게중심이 앞쪽에 , 수보는 손잡이쪽에....
    붕어 놀리면서 손맛보기에는 수보, 그냥 확 당겨올때는 독야..

횡설수설 죄송합니다....
    갱신 09-06-08 13:54
    어서 쓰실라구요? 32칸 인것 보니 유료터 떡밥낚시 같은데요...

후회하시지 말고 걍 수보 쓰세요...^^

어지간한 잉어 향어 강제 집행(?)해도 안 부러집니다...^^

독야는 쟁일 떡밥낚시하면 파스값만 더 듭니다.ㅠㅠ
    붕어나라헛돈 09-06-08 17:18
    저도 신수향과 수보 며칠전에 사용해보니 가볍고 포인트 잘들어가고 수보사기를 잘했다고 생각합니다
    이제는 은성대에서 동와로 갈아타려고 기회를 보고 있는 중입니다 ^^
    광야 09-06-08 21:00
    저도 다이아에서 수보로 갈아탔는데 가볍고, 앞치기는 발군이나, 손맛은 듣던대로 별로 네요..ㅎㅎ
    손맛까지 완벽한 것이 다소 아쉽습니다.
    철산아저씨 09-06-09 19:43
    여기에도 m급 잉어가 출현하는군요

우리나라에도 m급 잉어가 많습니다..

부럽습니다

2024 Mobile Wolchuck