동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[정보/팁] 수보 2.0칸 4번, 5번대...아 이럴 제기랄...부러졌어여

백문이불여일낚 / 2009-07-15 15:22 / Hit : 4470 본문+댓글추천 : 0

어떻게...4번..5번대가 동시에 부러지죠? 산지 얼마 되지도 않은 새삥이....

지금 동와본사에 글 남기고 왔습니다. 전화하니....상황도 들어보지도 안하고

4번+ 5번 20000원 넘어간다는 소리만 하네요. 졸 억울합니다.

수보 좋아해서 풀셋으로 가지고 있지만 짱납니다.

무료AS 안되면 그냥 다 부러뜨려서 버려버릴랍니다. 지금 기분같아선...

전화하니 기분 더 나빠지네요................

수보사용하시는 분들 짧은대 조심하세요.... 혹 비슷한 일 겪으실까 걱정되네요..

갱신 09-07-15 15:29
    그 정도면 살짝 기분좋게 얘기하면 공짜로 받으실수 있으셨을건데...^^

새거시면==> 구입한지 한달만에 처음으로 줄매서 낚시 하는데.... 챔질과 동시에 작살났다고 하면 무상입니다.^^
    뭔가 해서 꺼내보니..붕어 8치 였다고 하면...무상으로 교체 해 줄건데요...^^

큰놈들 상태 할땐...그 어떤 낚시대도 짧은대 못 믿습니다.
    붕애감시 09-07-15 15:50
    갱신님 말씀대로 짧은대는 붕어대로는 수초에서 막끌어내기는 버겁습니다

수보 가벼우면서 떡밥용으로는 추천합니다

대물용은 아니구요 가벼움이란 항상 부러짐을 감수해야합니다.

지금까지 써본대중에 짧은대치고 정말로 마음껏 후려쳐도 안부러진대가 있죠

독야 . . .

ㅎㅎ 지금은 제곁을 떠났지만 좋은대입니다.
    갱신 09-07-15 16:07
    붕애감시님...독야 풀셑으로 제가 썻던거 아시는지요?
    풀셑 분양할때...말 많았지요...ㅠㅠ

분양이유는 짧은대...챔질과 동시에 생각없이 똑 부러져서 였습니다.ㅠㅠ
    1.6과 2.0대..

암튼 독야는 떡밥대는 무리고...대물대로는 괜찮은 낚시대 였습니다.^^

전 수초용으로 초리 바꾸고.51대도 앞치기 했다는...^^
    붕애감시 09-07-15 16:17
    대단하십니다.저는 4칸대도 무게감이 있던데..

갱신님 쓰신것 알고있습니다.

낚시대에 대해서 항상 좋은 조언 감사드립니다.

저는 조우와 강으로 출조하여 30대에 정확히 90넘는것 강잉어 잡는것 목격하고 혀를 내둘렀습니다.

대단했죠. 저는 24대에 70넘는것 몇수해봤습니다.

갱신님 독야대와 연이 없으셨던것 같습니다. 저도 대물용으로는 추천합니다

그리고 가격이 싸서 좋았던것 같습니다. 갱신님 좋은 하루되시고 장마철 운전 조심하세요...
    天천룡龍 09-07-15 16:56
    저의경우 수보16, 20대 짧은대 보유중입니다.. 20대로 지난번 봉재지에서 4짜향어 걸어서 잘 올렸는데..물론 힘으로 당기지는

않았지만요...그래서 느낀게..수보가 쌔긴쌔구나 생각했었는데..강제 진압해서 안부러질 짧은대,,과연 어떤대가 있을까요??

암튼 조심해야겠습니다...
    앙붕어 09-07-15 19:10
    큰고기와 랜딩시 90' 이상 제끼면
    짧은대는 위험합니다...

느쳐주고 당기도 최대한 낚시대의 탄력을 이용해야
    안부러집니다.
    자건 09-07-15 20:40
    짧은대는 조심 조심 다뤄야 합니다

제왕대도 살짝 제끼니깐 부러지던

데요 물론 세수대야 정도의 향숙이

였습니다 아무튼 조심 조심...........
    미남붕어 09-08-05 16:26
    헉!!! 갱신님 ㅡ.ㅡ;; 난 갱신님 말만 듣고 독야 5.3칸 삿는데 -0-;;;
    머 근데 앞치기 쉬월하던데요 ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ
    근데 ;; 큐랑 비교 하면 좀 차이가 납니다 ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck