동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 or 산노을 비교

월하대부 / 2009-09-01 06:21 / Hit : 3392 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

수보랑 산노을 써보신분들 비교부탁드립니다

무게감, 앞치기, 대의 튼튼함 ,긴대와 짧은대의차이

다대 편성시 뽀다구 기타등등 사용기 함 올려주세요

밤기온이 많이 추워졌어요 감기 조심하시고 즐낚하세요

광야 09-09-05 01:55
    1. 무게감.. 둘다 가벼운 편입니다.

2. 앞치기.. 둘다 괜찮습니다. 가장 보편적인 32대 기준 산노을이 근소하게 좋았습니다.
    (앞쏠림 때문인지 수보 40이 산노을 39보다 앞치기가 편했습니다. 수보 44와 산노을 43이 궁금하네요)

3. 긴대와 짧은 대의 차이.. 산노을이 대물대라 3.6부터 앞쏠림이 있는 반면, 수보는 밸런스가 좋습니다.

4. 튼튼함.. 둘다 부러뜨려보지 않아서.. 글쎄요..
    (수보가 도장이 더 튼튼하고, 기포에 더 강합니다.. 산노을이 접었다 폈다하면서 생기는 미세기스들이 많고, 기포관리 방심하면 큰일납니다)

5. 다대 편성시 뽀다구.. 사용하시는 분들 주관에 따라 틀리다고 봅니다.

6. 손맛.. 둘다 거기서 거깁니다.. 산노을이 좀더 낫다라는 느낌을 받았습니다.

대물대면 산노을... 범용이면 수보...
    근데... 저는 수향경조 추천드리고 싶네요.. 좀 뻣뻣한거 빼면 두대의 장점을 살리고, 단점은 보강한 대같습니다..

2024 Mobile Wolchuck