동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 3.2칸 사용(최근수보와 예전수보?)

가족과낚시 / 2009-09-10 22:38 / Hit : 3646 본문+댓글추천 : 0

양어장용으로 수보를 사용중인데 현제 약 1년정도 사용하였습니다
    쌍포로 운영중인데 한대는 만족하고 한대는 불만족스럽네요 둘다 a/s문제가 있어 두대다 정품은 맞는데 사용하다보니 차이점이 분명히 나네요 한대는 탄성도 괞찮고 앞치기 고기제압시 중경질 상급정도? 느낌이 온다면 다른하대는 앞치기도 약간 떨어지는 느낌과 고기제압시 힘든느낌?탄성이 안좋다고 해야할까 아무튼 같은 찌를 사용했을시에 차이가 나더군요 그렇다고 연질대와 비슷하거나 이렇지는 않은데 글쓰기가 애매하여 올릴까 말까하다가 다른칸수 구입시에 망설여져 올립니다 최근에 나온수보와 예전에 나온수보 먼가 틀린점이 있는지 수보 사용하시는분들에게 여쭙니다

깜토미 09-09-10 22:58
    짧은 1년 기간동안 낚시대의 경질성이 떨어지나요 ?? 사용횟수와 대물거는 횟수등등...
    저도 이번에 수보로 한대(3.2칸) 구입했는데 아직 출조 시간이 안되서 사용을 못해봤거든요....
    케이스만 바뀐거 아닌가요 ??
    가족과낚시 09-09-10 23:08
    제가 글쓰는소질이 없었네요^^ 1년동안사용해서 경질성이 틀려진게 아니라 처음에 살때부터 두대가 약간 틀린거같아서 올린거였습니다
    탱구리 09-09-10 23:29
    수보는 아니고, 다른회사 제품 수보만큼 유명한 대 2.4칸 쌍포를 구매했는데 휨새며 액션이 전혀 다릅니다.

펼쳐놓으면 전체 길이는 같은데 희안하게 동일 절번 길이가 다르더군요.....

공장가서 따졌더니 별 대수롭지 않게 얘기하더라구요....수작업이라 그렇다고.....

아 네 그러세요 하고 나왔지만, 정말 이해는 코딱지만큼도 안되더군요

아직 갈길이 먼듯합니다

질문과는 별 상관없는 댓글이 되었네요...죄송합니다~
    삶의여백 09-09-10 23:56
    흠..

마음에 안드시는 낚시대..

저한테 좀 싸게.. 넘겨 주심 어떠실지.. ㅠㅠ 3.2대 한대 구하고 있는데.. 매물이 너무 안나오네요 흑~

이상한 글 남겨서 ㅈㅅ 합니다..
    자바바쓰 09-09-11 23:04
    낚시대 전체 길이와 줄길이를 확인해 보세요
    낚시대 길이가 상이 하던가 줄의 길이가 조금 달라도 성질이 조금씩 다르게 느껴 집니다

그다음엔 초릿대를 교체해 보세요

동와 민물대 초릿대가 다 비슷해서
    다른 낚시대의 초릿대가 조립과정에서 끼워 졌을 수도 있다고 봅니다

실제로 저도 수보 11대를 가지고 있는데 32한대의 초릿대가 약 3cm작은 다른대의 초릿대가 끼워져 구입한 적이 있습니다

2024 Mobile Wolchuck