동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 기록 vs. 수퍼기록

단골황조사 / 2009-09-18 18:30 / Hit : 3502 본문+댓글추천 : 0

두대의 특성 차이를 알려 주셨으면 감사하겠습니다.

양천 09-09-24 00:45
    저도 궁금한데...

리플이 없네요...ㅡ.ㅡ
    미지랑 09-09-26 13:35
    기록만 사용하고 저도 수퍼기록 알아보는지라 사용경험은 없지만 동와에 문의하여 받은 답변을 토대로 말씀드립니다
    경질성은 수보와 비슷하다고 합니다
    떡밥 전용이고 대물낚시는 수보가 더 낫다고 합니다
    수보와 거의 비슷한데 허리힘이 수보가 낮다고 하더군요
    허니 기록과 비교하면 경질성은 좋은데 허리힘이 좀 빠진다는 소리겠죠
    손맛은 수보보다는 낫고 기록보다는 좀 빠진다는 결론을 얻었습니다
    동와에서 전문가라는 분의 답변을 토대로 적었습니다
    수보와 수퍼기록이 가격도 비슷하고 무게도 비슷하고 하길래 문의해본 결과 입니다
    참조하세요

2024 Mobile Wolchuck