동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 받침대문의요

요것봐라 / 2009-09-21 22:03 / Hit : 3463 본문+댓글추천 : 0

중고시장에서 무한을 구매할려다 중고시세가 너무비싸게나와

오늘 낚시가게가서 무한32칸을 예약해놓고 왔는데요

32칸은 받침대가 4절사용한다고 하는데

3절짜리로는 조금 짧은지 궁금합니다

사용하시는분들 조언좀 부탁드립니다

savatage 09-09-22 00:56
    무한은 안써봤습니다만 3절이 2m던데 받침틀에 사용하면 충분히 가능하고
    받침틀 없이는 조금 짧을것으로 생각되네요^^
    어린붕애 09-09-22 08:03
    받침대는 낚시대 길이의 1/3정도면 가능합니다
    3절이 2m 라면 3.2칸이 보통 5.7m 정도 입니다
    3.2칸이면 3절로도 가능할듯 합니다.
    탁돌이 09-09-22 09:06
    무한받침대는 줌 기능 입니다!!

3,2칸 같으면 3-4절을 써야할듯~~~

타사 받침대 보다 좀 짧은듯 하네요^^
    면도날 09-09-22 10:16
    무한 받침대 비싸지만 제값 하고 아주 빳빳 합니다.

32대 라면 3-4절 2.6M 짜리 써야 하지요.

그런데 주걱은 아무래도 별로 맘에 들지 않습니다.
    시후아빠 09-09-22 10:39
    주걱이 옥의티 입니다...ㅎㅎㅎ
    면도날 09-09-22 10:47
    말이 나왔으니 말이지만

이놈의 주걱을 바꿔보려고 해도 빠지지가 않습니다.

다른 조구회사 것은 너무 잘빠져서 탈이 더만...,

어거지로 뺄려니 불안 하고...,

괜히 비싸게 산 물소뿔 원목 주걱만 6개가 그냥 놀구 있네요.

"동와야 이눔들아" 낚싯대 같이 주걱좀 잘 만들어라!

썩을 넘들아!!
    창창창 09-09-22 12:13
    무한 받침대 정말 아주 짱짱해서 32칸에 2~3절 사용하셔도 무방합니다.
    특히 받침틀 사용하신다면 2~3절로 36칸까지도 가능합니다.
    묵호사랑 09-09-22 13:34
    3~4절을 사셔야 나중에 3.6칸쓸때 같이 쓸수잇습니다...
    에전주걱은 참 이뻤는데... 요즘은 원가 절감때문인지... ㅠㅠ
    각시붕새 09-09-22 17:41
    타사 받침대 보단 잛지만 짱짱 하기는 그만임니다.
    32대 2~3절로 충분하고요.
    3~4절로 40대까지 흠 잡을때업음니다.
    저도 주걱 땜시 .무한에 토네이도 주걱이라 ㅋㅋㅋ.
    코러에 청운골드 받침대 저렴하고 잘맞음니다.
    단 3절 까지만요.4절은 휨새가 넘 낭창거려요....
    수초킬러 09-09-22 22:28
    면도날님 글보고 한참웃고갑니다 ㅎㅎㅎ
    붕애오빠 09-09-22 23:21
    무한받침대는 비싸서 못쓰고 있지만.
    수보받침대 3절로 무한낚시대를 받치고있는데요.
    받침틀에서 사용중이라 낚시대가 들어지거나 불편한 점은 없습니다.
    수보받침대나 무한받침대나 길이는 비슷한것 같으니 무한2-3절 받침대 쓰셔도 무방할것 같네요.
    8대만펴 09-09-23 00:48
    철물점이나... 그런데가서...

환봉 1m쯤 되는거 구입하셔서..

받침대 분리후....

적게는...10대번,,, 많게는.. 30~40번...

때리믄 빠집니다.......

기스나지 않게 조심히... 작업하세요....

수건으로 받침대 감싸고... 꼭,, 꼭,,

암튼.. 전 이렇게 작업했습니다..

다른 받침대이지만서도....

참고만하세요...^^
    요것봐라 09-09-23 02:50
    월척횐님들 좋은정보 감사드립니다

많이배우고 있습니다 ^^
    면도날 09-09-23 10:02
    "철산아저씨" 님 께서 고맙게도 빼는 방법을 쪽지로 알려 주셔서 어젯밤에
    일 끝나고 들어가서 마누라 하고 잡아당기고 쇼를 했지만 결국 ko 패.

"8대만펴" 님 정말 좋은 방법 이네요.
    팔 아픈데 힘 안써도 되고...,
    독조 09-09-23 10:38
    프리무한 받침대 주걱을 빼는데 저도 시끕?했습니다ㅋㅋ
    검색해보니 뜨거운 물에 불리거나 수증기로 열을 가하면 된다고 두방법 모두 해봤는데 도저히 안빠지더라구요~
    그냥 30분이상 뜨거운물에 넣어놓고 난뒤 살짝돌려가면서 빼니까 빠지더라구요!
    혹시나 뜨거운물에 불려서 하실때 오래 안담궜다면 오래 담궜다가 한번 해보세요~ㅎㅎ
    철산아저씨 09-09-24 13:01
    "면도날"님 죄송 ^^;;

저는 기냥 되던데..

한달전쯤 무한 받침대 인영낚시에서 2-3절 사서 주걱 개비했는디..

우리 횐님모두 두루두루 좋은날만 되시길..

2024 Mobile Wolchuck