동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한 3번대가........

오렌지볼 / 2009-09-24 13:22 / Hit : 3530 본문+댓글추천 : 0

엊그제 중장터에서 구입후....
    없는 시간을 쪼개서 유료터에 테스트 들어갔네요...
    원줄 모노 1.5호 목줄 1호 바늘 6호외바늘....
    펜윅카프와 쌍포로 채비하고 밥질하였습니다....
    1시간여를 떡밥을 넣으며 카프와 비교하니 앞치기는 무한이 확실히 낳더군요...
    고기를 걸었을때 느낌은 카프와 무한이 비슷한 느낌이더군요...
    무한으로 2마리째 고기를 걸어 발앞으로 끌어내던중.....
    허망하게 3번대가 톡하더군요...뚝도 아니고.....
    챔질이 센것도 아니고,무리하게 랜딩한것도 아니고...사이즈는 28~30 사이즈....
    동와에 문의 하였더니 무한은 유료A/S랍니다....
    억울한 느낌도 들고...불안한느낌도 들고...
    어찌해야할지 모르겠네요.....

스파이끄 09-09-24 16:52
    무한 수릿대 비싼가요?
    전 무한 32칸 손잡이 밟아 분질러 먹어서 문의했더니 9만원이라고... ㅠ,.ㅠ
    녹색나래 09-09-25 03:13
    저도 무한 사용 중인데 잉어 걸려도 안 부러지던데요

저는 만족하며 사용 중 입니다.

3번대 불량이지 싶습니다

동와 수릿대 은성제품 보다 저렴합니다.
    i희나리i 09-09-25 04:04
    노지형 양어장에서 옆조사님 무한으로 바닥향어45센티급 7마리째 잡다가

발밑에서 뚝 힘없이 나가는거 봤습니다 그분은 발밑에서 무리하게

뽑아올리다가 부러졌습니다 붕어에 부러졌다면 좀 억울하시겠는데요
    날으는밤나무 09-09-25 07:40
    허..그랬군요.
    그거 100%불량인데요.
    스카이는 그런일이 없는것으로 알고 있는데요.왜냐면 저도 3.6칸을 쓰거든요.
    그녀석이 바람부는 날만 아니면 아주 좋은데요. 바람불면 미쳐버립니다.
    헌데 무한이 중국에서 만든것도 아닐텐데 품질이 그모양이다..
    쓸만한 대가 아니군요..
    먼 낚시대를 제비뽑기 하듯이 써야 하나요..
    오렌지볼 09-09-25 10:45
    스파이크님 댓글 감사하구요....수릿대는 안물어봤습니다.....
    비싸든 싸든 구입해야하는데 억울한느낌이 드니.....
    맥없이 톡 부러지더군요......
    오렌지볼 09-09-25 10:49
    녹색나래님....저도 강도는 괞찮다 들어서 어렵게 구입을 했는데....
    초반에 그러니 믿음이 안가더군요..ㅠ..ㅠ
    오렌지볼 09-09-25 10:50
    희나리님!!!!
    그렇다구 랜딩이 억셌던것도 아니고...
    그리 크지도 않은 놈이고...
    문의 했더니 유상AS라는 말에 억울하네요....
    오렌지볼 09-09-25 10:52
    날밤님!!!!
    카프는 진짜 바람부는날은 정말 미치죠...평상시는 안그런데 그리고 카프는 존 무리하다싶게 끌어내도 크게 문제가 없는데...
    무한 초반에 이러니 이걸 계속 써야하나 하는맘도들고....
    어디로스 09-09-25 11:13
    무한3.2칸으로 대물손맛터도 여러번다녔고.. 양어장에서 잉어 향어 타작해도

원줄은 터져도 대부러진적은 없습니다.. 제경우 강도도 믿을만하다 생각됩니다..

아무래도 3번대 불량내지는 상처가나있었던거로 생각되네요...

좋은대이니 정붙이셔서 잘사용하시길 바랍니다...
    날으는밤나무 09-09-25 11:20
    오렌지볼님..
    초반에 이런 이미지 심어 버리면 사실 굉장히 믿음이 안갑니다.
    그렇죠 카프는 장애물 당겨도 부러지지 않았거든요.
    헌데 무한이 그렇게 쉽게 나갔다면 품질이 고르지 않다는것이구요.
    그것을 소비자한테 넘기는 행태도 참 한심한거구요.
    제조공정에서 불순물이 들어가거나 하면 그렇게 되는것으로 알고 있습니다.
    어찌 대한민국에서 제조하는데 이런일이..중국이라면 모를까요.
    jjclubboss 09-09-25 11:26
    저또한 무한 32칸 사용중이지만 잉어60 도 랜딩하는데 아무 문제 없더군요..

3번대 불량이던지 중고 구입하셨으면 충격을 먹었을수도 있겠네요.

고카본 낚시대 일수록 충격에 엄청약하더군요. 봉돌이나 기타 어떤 충격을 받았으면 그냥 맥없이 부러집니다.

신품 구입후 맥없이 부러졌으면 불량일 확률이 높겠으나 중고 구입한거라 불량이라고 단정하기는 어렵겠네요.

저 또한 헛챔질 봉돌에 5번대 두들겨 맞고 몇일후에 똑 부러지더군요.. 은성제품
    앙붕어 09-09-25 13:01
    무한은 고탄성이라서 주의해서 쓰셔합니다.
    시중에 나온 바닥대중에서 각마디 탄성으로 치차면 가장 높은듯 싶구요.
    3번대가 부러지지 않으려면 4번대가 좀더 자연스러운 휨세를 유지 해야합니다.

무한 줄메고 당겨보면 주의해서 사용해야 될것 같은생각이 문듯 들더군요.
    수파리미트보다 더고탄성,휨세 반란스도 더 짧게(2:8~2.5:7.5)나오기때문에
    순간충격,랜딩시 자연스런 휨세유지에 신경 써야 될것 같습니다.

고탄성대는 챔질 or 발 앞까지왔을때 휨세가 무너지면 3번등이 잘나갑니다.
    각시붕새 09-09-25 16:29
    일단 무한 랜딩에 문제가업다면.강도 큰 무리업는데요.

장터에서 구입하엿으니 .

충격을 먹지않앗나 생각됨니다.
    ktw2694 09-09-25 20:26
    저도 3번대 한번 부러먹었는데 무상 AS해주던데요.. 동와측에 전화해보시길^^

그리고 낚시대는 좋으나 편심이 좀 있는게 흠이네요..
    은거기인 09-09-25 21:46
    저도 무한 쓰고 있는데요 예전에 80센지 잉어 잡다가 한 번

파손 된거 말고는 괜찮습니다 요즘 나오는 고탄성 낚시대는

반드시 뜰채를 사용 하셔야 앞부분 파손이 없습니다 무리 하게

발밑으로 끌어 내지 마시고 적당히 손맛 보다가 받침대 앞부분에

서 뜰채로 뜨셔야 합니다
    잉어만 09-09-26 11:05
    제가 무한으로 잡은 최고치가 잉어82. 향어 54

마릿수로는 잉어 향어포함 200여수 이상잡아보았으며

어제두 30수이상 잉어와 향어잡고왔습니다

아직까지 아무이상없이 사용중입니다

돋생은 주몽경조 사용하는데 주몽이 더 강해보이긴합니다만

아직까진 별탈없네요

제품에하자가 있으면안되는데 간혹 어이없이

부러지는 대들이 있다고하니 조금 실망이긴합니다

윗분말씀대로 중국에서 만든것도 아닌데 불량이 나오니...

동와에서 좀더신경써서 만들어야겠네요

2024 Mobile Wolchuck