동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 칸수 질문입니다.

랜드 / 2010-04-27 16:07 / Hit : 2969 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 랜드라고 합니다.
    봄이 온것 같은데 오늘은 꼭 겨울이 다시 올것 같은 날씨네요...
    제가 동와 기록대로 2.5 , 2.9 , 3.2 각각 쌍포로... 또 3.6칸대 1대를 보유중입니다.
    저는 떡밥 낚시로만 할려고 하니깐 기록대가 좋더라고요^^
    암튼....질문은 제 친구넘과(매번 같이 낚시다니는) 낚시를 같이 다니는데요...
    매번 3.2 쌍포로 친구하고 동일 조건으로 들이댔는데요...얼마전에 제가 3.6칸을 질렀거든요...
    제 3.6칸대에만 입질이 들어오는것을 보더니만 친구넘이 수보 3.6칸 쌍포로 질렀더라고요...ㅡㅡ;
    제가 낚시를 가르쳐준 스승인데... 그넘 보다는 쬐~금 아니 한마리라도 더 잡고 싶어서요...ㅎㅎㅎ
    3.6칸대를 쌍포로 맞춰서 동일 조건으로 들이대볼까요... 아님 4.0대를 하나 맞춰서 칸수의 우의를 점해볼까요???
    별것 아닌데.... 고민이 많이 되네요..ㅎㅎㅎ
    뛰어난 고수님들이 많으시니깐 답변 꼭!!!! 좀 부탁합니다..

참!! 그리고 4.0 기록대...앞치기 괜찮을까요?? 3.6칸은 그런데로 던질만 하더라구요

금년테마는손맛 10-04-27 18:41
    저라면 36대 쌍포로 구비 할 것 같습니다. 칸수 우위의 경쟁, 의외로 수명 짧습니다.
    갱신 10-04-27 19:54
    저라도 36쌍포를 쓰고..찌는 한 80cm정도에 봉돌 5호정도 되는 놈을 쓰겠습니다.^^
    미지랑 10-04-29 11:08
    기록 4.0대 앞치기 괜찮지만.....
    저도 36쌍포 추천드립니다^^

2024 Mobile Wolchuck