동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[사용기] 수보 이쯤에서 속 시원하게...

땅콩알사탕 / 2010-10-12 23:03 / Hit : 6042 본문+댓글추천 : 0

수보가 인기가 많긴 하네요
    다른 대와 비교글 좋다는글 나쁘다는글 최저가...
    조회수가 대단한데요.
    그럼 이쯤에서 좀 냉정해 볼 필요가 있지 않을까요.
    이 모든 글이 지극히 개인적인 느낌에 의해서 작성되는 글이지만
    여러 분들의 "좋은대다" 이런 분위기에 단점을 말못하신 분들
    이제는 얘기 하셔도 될듯합니다.
    품질에 문제가 생긴건지
    저같이 까다로운 사람이 생긴건지
    아니면 좋다는 소리를 많이들어서 기대치가 상승해서 그런건지
    여기 저기서 불만을 토로하는 분들이 늘어나고 있더군요.
    각 조구 업체들도 이런 싸이트 다 모니터링 한다더군요.
    제가 회원님들에게 무조건 이 제품이 안좋다.
    불매운동 이라도 하자 이런 뜻은 없습니다.
    바로 아래글에 물음에 답했듯이 좋은점을 왜곡되게 말하지는 않습니다.
    단지 판매량이나 명성이 높아지는 이시쯤에 다른 조구 업체들에 과오들을
    그대로 복습하지 않으셨으면 합니다.
    그래서 더 좋은 더 우수한 동와 낚시대를 만나고 싶을 뿐입니다.

조행길 건강 챙기세요...

푸랑이 10-10-13 09:29
    수보..하면 걍 싸고 무난한대 아닌가요? 머 딱히 흠잡을때도 별로 없는듯?
    봄아빠 10-10-13 13:16
    제가 가진 낚시대중에 수보가 제일 비싼대입니다..ㅡㅡ;
    스퐁이 10-10-13 14:54
    ㅎㅎㅎ저도 개인적으로 싼낚시대는 아니라고 생각합니당..ㅎㅎ
    조력만꾼 10-10-13 20:18
    싼낚시대는 아닙니다..하지만 비싼낚시대도 아니죠...

수보..처음엔 거기서 거기겠지했지만..앞치기나 강제집행할때마다 느껴지는 몬지모를 믿음감이라고할까요

딱히 흠잡고싶은건 도장부분이 약간 기스같은게 잘가는거 빼곤 무게나 탄성이나 디자인같은건 딱 맘에 듭니당

그리고 인기있는 즉 많이 팔린 낚시대가 안좋은 소리가 많이 나는거같네여..이유는 모르겠지만

전에 쓰던 신수향도 그렇고..많은 조사님들이 쓰시다보니 이런저런일이 있는거같네여 수보도

힘내세영~
    diezel 10-10-13 23:34
    많이 팔린대들은 그만큼 많은분들의 검증을 거치기에 잡음이 많은듯합니다. 슬프게도 인기없이 사라지는대들 좋다 나뿌다 말조차없습니다..
    땅콩알사탕 10-10-15 23:02
    푸랑이님은 걍""싸고 무난한 수보대 안 쓰시고
    안 써본거 같으신대 쫌 빠져 주실래요?
    디수파나 디명파 풀로 쓰시는 분들이랑 담소 나누세요...
    님에 의견은 정중히 사양하겠습니다!!!!!
    백문이불여일낚 10-10-16 08:59
    손맛은 많이 떨어집니다.
    반창고 10-10-16 09:56
    안녕하세요... 땅콩님??
    수보대도 제대로 써본진 않았지만....
    케스팅 이것저것 해봤는데염..
    품질면에서는 조금 부족했습니다.. 뭐 따지자면 공차 ... 원의 두께... 초맀대부터 밧톤대까지 상태... 도장....이것저것 다 따져서요...
    성능면에서는 괜찮은것 같아염.. ㅎ

2024 Mobile Wolchuck