동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 프리미엄, 수보...

지교 / 2012-02-27 22:07 / Hit : 5219 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다..
    약간 긴대를 구매할려고합니다. 40~44 대
    수보와프리미엄 무한중에서 구매할건데요. 가격은 비슷하더군요
    그런데 2가지 낚시대는 써보진않아서 써보신분들의견부탁합니다
    제가원하는 것은 제압력과투척력등 어느것이 더 경질인지 알고싶네요
    항상 안출하세요

보라 12-02-28 00:53
    프무 좋습니다!
    걍 인지도에서 수보에 딸려서 그렇지...
    특히나 제압과 투척이라면 프무 강춥니다
    프무는 글이 아닌 써본 사람만 알아요~~~
    다윤아빠 12-02-28 08:23
    수보 강추합니다. 수보와 프무 중 갈등하신다면요...

수보로 하세요. 많은 조사님들이 좋다고들 하십니다.
    나쿠 12-02-28 12:38
    프리무한이 더 경질일 겁니다.
    저희 회사에서 일하시는 어르신이 쓰시는데 잉어 걸었을 때 휨새를 봐서는 경질성인 것 같았습니다.
    나쿠 12-02-28 12:39
    그런데 프리무한 40이면 무게가;;
    싼초 12-02-28 20:08
    두대 다써본바로는 수보가좋습니다 프무는 앞치기할때좀 낭창됩니다^^
    한동안꽝 12-02-29 11:38
    지금은 정리했지만
    프리무한과 수보사용해보고 수보로 낚수질 했습니다
    개인적으로 수보로 가시면 후회없을것 같습니다
    단밀총각 12-02-29 20:47
    질문하시는분의 대답에 전부 동문서답만하시네요??
    제압력,투척력등 어느대가 경질인지알고싶네요 라고하셨네요.
    투척력은 수보가아주쬐금 낫습니다만,나머진
    프리무엄무한이 전부우위입니다.
    지교 12-02-29 21:58
    고견 감사합니다...항상 안출하세요
    赤心手 12-03-01 00:15
    프리무한은 사용자가 마니 없을거에여...
    꾸리한 디자인때메...
    근데...사용해보면 수보보다 낫다는걸 여실히 느끼실거에요...
    밤쌩이 12-03-01 10:42
    제압,투척,경질은 프리무한 우위/도장 기스,무게감은 수보 우위
    머리에서 발끝까지 마디 마디 길이 똑같습니다.
    프리무한이 수보 보다는 좀더 경질이고 무거워서 장대 챔질시 휨세반동 주려면 팔에 부담감이....
    그런면에서 40,44칸은 수보가 좀더 낳지 않나 생각해 봅니다.
    블루타이거 12-03-06 09:40
    수보에1표 던져봅니다

2024 Mobile Wolchuck