동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보, 무한, 굿바디 추천 부탁드립니다.

규리아빠 / 2018-01-31 08:19 / Hit : 12005 본문+댓글추천 : 2

주말에 가끔 양어장 낚시로 자수정드림 32칸 쌍포 사용하고 있습니다.
    장기간 사용하다보니 낚시대를 바꾸고 싶은 욕심이 생겨 고민 중입니다.
    수보, 무한, 굿바디 중 어떤게 좋을까요?

(혹시, 누가 선물로 사준다면 또 어떤게 좋을까요?)

스벤울라프 18-01-31 09:21
    수보가 가성비 제일 나은 것 같은데요.

굿바디는 약간 자연지 대상의 경질대 느낌이고.. 무한은 너무 비싸요....
    설푼이 18-01-31 10:46
    수보가 가성비 좋아요
    설푼이 18-01-31 10:49
    참고하세요~~동와 수보.무한 인천 엘d 할인마니 하는거같습니다
    磨斧作針™ 18-01-31 12:10
    천향도 손맛 좋아요
    RYUSEONGJUN1811 18-01-31 12:12
    32대 수보 자연지 양어장 전천후 추천
    28대 무한추첨드립니다
    니코틴 18-01-31 12:18
    디자인 안보신다면

수보만한 낚시대 없는 듯 합니다!!
    쌍풍 18-01-31 14:03
    자신을 믿고 후회없는 선택하시길바랍니다~^^
    눈개 18-02-01 20:35
    전 수보에 한표 드립니딘
    낚시초보입문자 18-02-04 13:41
    나두 수보에 한표 꾹
    승묵아빠 18-02-10 22:28
    저도 수보 한표요^^
    이짜붕어 18-02-11 11:23
    경질성은 무한이더있구요
    수보또한 좋습니다
    가격대비 수보가 더좋습니다~
    고운모래 18-05-18 11:50
    수보가 옜날수보가아닙니다.
    온라인 풀리고나서 가격다운과 동시에
    편심 이 심합니다.
    12시로 던지면 2시로 날라가는 신세계~~
    무한 역시가격 떨어지고 신형나오면서
    앞쏠림 있네요.
    불편스럽네요.
    Tera 18-10-26 10:41
    수보 쓰다가 무한으로 바꾸고 1회 출조 해봤습니다

32대 기준 양어장 템포낚시만 다니는데 ..
    무한이 확실히 가볍습니다

앞쏠림이나 이런건 수보랑 별 차이는 없는거 같아요

대신 가격이 무한이 많이 비싸죠 ..

시흥 수X 에서 32대 기준 수보 15만 정도, 무한 19만 정도 할꺼에요
    정확한 가격은 전화해서 물어보시길..(기억이 잘 안나네요 ㅎㅎ)

2024 Mobile Wolchuck