동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수보 어떤가요?

흰둥아달려 / 2019-06-13 22:51 / Hit : 12268 본문+댓글추천 : 0

급 관심이 생겨 질문드립니다...1. 찾아보니 편심이 심하다하고 2.수릿대 as힘들다네요.. 낚시방에서 구매해야된다는데... 그런건가요?
    3.중경질이라 들었습니다 밸런스와 앞치기는 잘되는지요? 4.좋은밤 되세요~♡

둥이™ 19-06-14 08:04
    앞치기 잘돼고 중경질의 전천후 대이며 as는 무상은 한번도 못해봣으며 수릿대도 공장에서는 가끔 재고 없고 낚시방에서 기존 낚시대에꺼 빼서 줍니다.
    동와as때문에 낚시방에서 기피하는 곳도 있습니다.
    10년간 동와 써오다 불편함에 갈아탔습니다.
    편심,물참현상 타낚시대에 비해 심합니다. 가격대비 비추입니다.
    바닥찍고 19-06-14 12:59
    중경질대 이고 바란스 좋고 가볍고
    수보 만 한대 흔치 않아요
    손잡이부분에 두툼해서 앞쏠림 없어요
    기포 강하고 괜찮아요
    가격대비 쓸만합니다
    장터에서 중고대 한대만 구매 해서
    사용 해보고 손에 맞는지 가 젤 중요해요
    단점
    편심 외 별로 흠잡을데 없어요
    dyddls****7520 19-06-14 14:22
    가격대비 짱입니다.수리대 as도 본사에서 여러번 했는데 불펀한적 없었습니다.가볍고 탄성이좋아서 줄을조금 짧게묶어서 대물대로사용하고있습니다.저는 강추입니다.
    육군참모통장 19-06-14 17:00
    저도 강추입니다 도색도 질리지 않고 고급스러움이 느껴집니다. 아직 편심이 심하단 걸 못 느끼며 취미를 즐기고 있습니다 a/s는 아직 문제가 발생 하지 않아 불편한지 모르겠습니다
    유유창천 19-06-15 22:53
    저라면 써보진 않았지만
    은성 수파골드@ 선택 하겠음
    물론 수보는 써봤구요
    엑스05 19-06-20 17:34
    32 36 40 써봤는데 디자인 질리지 않고 가볍고 바란스좋고 앞쏠림없고 질긴느낌?

잉어 50~60급 차고 나가도 대가 멋지게 휘면서 버텨 주더라고요.

낚시점가서 직접 펴보고 구입해서 편심은 없었습니다.

본사 전화하셔서 수릿대 문제 없는지 확인하시고 문제 없다면 한번 써보셔도 괜찮을듯 합니다.
    코닉세그4686 19-06-21 23:44
    가격대비 수보가 짱이죠!
    단독출조 19-07-02 00:13
    가성비 좋은 전천후 대 입니다.
    AS 생각보다 괜찮아요
    Tera 19-07-08 12:32
    수보대 쓰다가 무한대 들어보고 가벼움에 무한으로 갈아탔습니다

수보대 32대 위주로 2~3년 썼는데 강하게 챔질하면 고기 날아올 정도로 짱짱합니다

앞치기 잘되구요
    앞쏠림은 잘 못느꼈고..
    기포 없었구요
    AS 받을 일이 없었어서 AS는 잘 모르겠네요
    천류 천년혼 쓰다가 넘어온건데 만족하면서 썼습니다
    민가이 19-07-28 22:35
    편심 개선 되었습니다. as 확실하구요

저는 거의 10년동안 만족 하고 쓰고 있습니다.

저번에 52대 챔질하다 잉어 걸려서 세동강 났는데 부러진 상태로 본사에 보냈더니

묻지마 as 해 주셨습니다. 저는 개인적으로 정말 만족합니다.

기포 걱정 없고 완전 경질은 아니지만 제압 못할정도 낭창거리진 않습니다.

앞으로도 몇년간은 쭈욱 사용할듯 싶습니다.

2024 Mobile Wolchuck