동와

· 동와 http://www.dong-wa.com/ 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무한이나 수보 대물대로 어떤가요?

케미사랑 / 2021-10-28 09:58 / Hit : 9487 본문+댓글추천 : 3

자수정큐만   십년넘게  써왓는데

이제한번  바꿔보고 싶네요..  

더나이들기전에  다른 좋은대도  한번 써보고 싶구요..ㅋ

수보나 무한  디자인에  끌리는데

무한이나 수보

수초대물대로   어떤지  선배님들  조언부탁드립니다..ㅎ

탁돌이 21-10-28 13:32
    무한 보다는 수보가 훨씬 나을 듯 싶네요^^
    둥이™ 21-10-28 14:31
    수보 물참현상 많습니다.
    민가이 21-10-30 12:14
    둘다 대물대로 손색 없습니다. 무한은 3년, 수보는 10년정도 사용했었는데
    수보의 경우 요즘 나오는 경질대보다 경질성이 조금 떨어질 뿐 질긴 낚시대 였습니다.
    저 같은 경우 물차는 현상도 전혀 없었습니다. 다만 대의 편심현상이 종종 발생하였지요.
    허나 동와본사에as 보내면 편심은 무상으로 모두 처리해 줍니다.
    매년 시즌 끝나는 겨울에 편심이 생긴 대들은 모두 본사에 보내 as 받고
    다음 년도 시즌을 준비했었지요.
    동와에 감사한 것은 초리실이 해져있는 초릿대도 모두 수리해 주시고 전체적으로 낚시대를 확인해 주신다는 것 입니다.
    아무쪼록 가성비 매우 훌륭한 낚시대 였습니다. 간혹 설골과 비교를 많이 하시는데
    경질성은 거의 비슷하였으며 대의 질김, 편심발생은 설골이 조금 우세하였고, 기포발생(거의없음), 무게감이나 as는 수보가 더 좋았습니다.
    솔직히 말씀드리면 낚시대 기술력은 동와가 국내 정상급 회사일 듯합니다. 세화낚시대나 비전52대를 들어보면
    그 무게감과 쉬운 컨트롤은 그 들과 견줄 수 있는 국내 낚시대가 있을 지 싶습니다.
    소소한풍경 21-11-06 01:01
    저두 큐12년 사용하다
    수보로 넘어왔는데
    너무나 만족합니다. .
    요즘에 나오는 로드들은 개인적으로
    눈에 안들어오더군요..
    참고로 로드는 맘에드는데
    낚시대집은 정말 맘에안듭니다...ㅎㅎ
    김민수3164 21-11-28 21:01
    수보는 사용 안 해봤구 무한은 2세트 이상 보유중이고
    굿바디와 번갈아 가면서 쓰고 있습니다.
    무한은 가격 비싼거. 44대 이상 없다는거 빼면
    개인적으론 최고의 낚시대 같습니다
    수보대와 무한대는 체급이 다르지 싶습니다ㅎㅎ
    저도 편심 있던거 무상수리 다 받았고
    44대 이상 안쓰시면 무한 강력추천합니다.ㅎㅎ
    해금강클래식 21-12-07 20:32
    수보가 무한보다는 대물대로 사용하기가 조금더 수월하실겁니다
    지금은 수많은 낚시대들이 만들어져 예전낚시대로 치우쳐진 느낌이지만 한때는 신수향 자수정 독야와함께 전천후대로서의 4대천왕이엿던 낚시대엿죠 ㅎㅎ
    월척하나 21-12-23 00:17
    무한 20~44까지 32여대 사용했었다가 타 낚시대로 갈아탔지만.. 아직도 잊혀지지 않네요.

제가 사용해 본 최고의 낚시대인건 맞습니다.
    나답게살기 22-01-16 22:25
    수보 낚시대가 노지낚시 하기에는 가성비가 더 좋아요... 질기고 요즘대에 비해 손잡이대가 좀 굵지만 반면에 발란스가 아주 좋은 편입니다.
    꼭부자 22-04-12 13:04
    무한 이나 수보 둘다 나이든낚시대 입니다
    pi****77311 22-07-09 11:11
    무한수보 둘다사용하는데
    둘다좋읍니다
    개인적으론 수보에손이더갑니다
    먼가 더든든한느낌 이랄까...
    잉어가물어도 전혀부담없고 챔질시의
    챙챙함은 언제들어도 기분좋읍니다
    수보에대에 말들많은데 제생각은
    더이상의낚시대는 필요없을거같네요
    S수심초 22-07-25 09:19
    노지라면 수보추천드려봅니다
    요즘
    수많은 낚시대들이 쏟아져나오지만

수보 발란스좋고 무지 질겨
    좋읍니다

개인적 생각이니 참고만 하시고
    좋은대 선택 하시길,,,