포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중국낚시대 구매하려고 하는데 스펙평가 부탁드립니다.

jae****7319 / 2018-12-19 14:30 / Hit : 6961 본문+댓글추천 : 0

한마루붕어 18-12-19 15:25
    개인적으로 호사끼가 0.8이 얇다고 생각됩니다.
    그리고 카본소재 몇톤 인지도 궁금하구요?
    bjrttl 18-12-19 15:29
    4칸 기준 4만원대 스펙이네요

홈런왕슛돌이 18-12-19 19:35
    요즘 대세가 중국산 장비네요~
    뽑기 잘 하셔서 사용후기 기다리겠습니다.
    우림5033925 18-12-19 19:41
    검색을 해보니 낚시대 종류가 너무많던데요
    가격이 더저렴하지만 더가벼운 낚시대도있고
    실측치수가 많이 차이난다는 댓글도 있고
    어차피 한국에서 검증안된 낚시대를 직구로 산다면
    안보고 사는것이니 그사이트에서 판매량, 평가점수,댓글들을 참고해서 사는게 좋을거 같습니다.
    jae****7319 18-12-19 20:11
    무게만 보구서 혹해서 사려구 했는데..TT 좀 더 자세히 알아보고 구매해야 겠네요. ^^"
    jae****7319 18-12-19 20:19
    톤에 대한 설명은 업네요TT
    영천강 18-12-19 20:30
    저도 중국낚시대 쓰고있는데요...볼때마다 느끼는건 우리나라에서는 죽었다 깨어나도 이가격에 이낚시대는 못만들겠다....라는 생각만 듭니다.안타깝지만 현실이 그러하네요...낚시대뿐만아니라 기타 낚시용품들도 가성비좋은 중국산제품들이 눈에 많이 띄기 시작하네요...우리나라 조구사들이 정신 바짝 차려야 할듯합니다.
    사짜플리즈 18-12-19 20:35
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.173.1d5374847cutYs&id=578088226039

위에는 아리랑조구사의 낚시대입니다 일단 가볍고요 접은 길이는 아쉽지만, 이정도면 경질대로서 괜찮은거 같네요

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.64.1d5374847cutYs&id=561062089573

ruiquanfishing(일본 수입낚시대) 조구사 낚시대입니다 제가 원하는 가벼움이 여기 다 있어서 구입예정인 낚시대입니다
    가격도 40대 기준 5만원대 위에꺼 하고 가격은 비슷합니다 접은길이 111~118cm
    사짜플리즈 18-12-19 20:38
    그림이 작아서 다시 올려요

사짜플리즈 18-12-19 20:42
    혹시나 해서 적습니다
    링크된 경로로 바로 누르고 들어가면 번역이 안됩니다
    인터넷익스플로러 들어가지 마시고 chrom으로 들어 가시면 마우스 오른쪽 눌러서 "한국어 번역" 선택하면 편안하게 보실수 있습니다.
    jae****7319 18-12-19 20:47
    감사합니다 참고하도록 하겠습니다^^스펙면에서 월등하네요????
    jae****7319 18-12-19 20:49
    이모티콘이 ????로 표기되었네요...오해 없으시길^^"
    사짜플리즈 18-12-19 21:04
    넵 ^^

그림판에 중국어는 번역이 안됩니다 핸드폰 네이버 있으시면 검색 글 적는 옆에 카메라 있습니다 그걸로 사진 찍어서 번역하시면 됩니다
    한마루붕어 18-12-19 21:04
    어제 받은 낚시대 입니다
    무게는 가벼운데 바톤대가 꽉 쥐면 꿀렁입니다
    (잡고 있으면 완전 원형이라기 보단 아주살짝 타원형? 7.2M 낚시대 만 그러네요,,)
    걸어봐야 알겠지만 호사끼는 1.1m/m 실한데 바톤이 문제가 될것 같은 느낌
    제품 컬리티는 그냥... 가격은 중국대 치고는 싼편은 아닙니다.
    가벼운 제품 찾다가 구매한건데.. 차라리 좀 무겁고 판매량 많은거 구매하는게 났나 조금 후회는 되지만
    써봐야 알겠지요..

갱산토백 18-12-19 21:30
    이거 오늘 주문했다가 후기 중에 바톤대 부러진거 사진이 있어서 바로 주문취소했습니다.
    갱산토백 18-12-19 21:32
    위에꺼사진 후기 보니 바톤대 부러진 사진이 있어 주문 취소했습니다. 사고 싶었는데 다른 걸로 다시 찾기해야할듯 합니다.
    S모그 18-12-20 00:04
    불과 몇년전만해도
    낚시대 생산지가 'made in china'라며
    품질을 의심하시던 분들이 꽤 많았던거 같은데.

지금은 그러하시는 분들이 거의 안보이네요.
    S모그 18-12-20 00:06
    국산낚시대 위기의 시대가 다시금 다가오는게 느껴지는군요.
    맹스 18-12-20 09:21
    한마루붕어님. 저 5.4로 그거 주문했는데...변로인가요?
    한마루붕어 18-12-20 17:08
    맹스님 아직 5.4는 오는 중입니다.
    7.2M는 바톤대 푸른색있는 부위를 꽉 쥐면 꾸렁됩니다
    쫌 약할것 같은데 사용해 봐야지 알것 같네요..
    너무 걱정 하지 마세요^^
    잡학박사5126 18-12-21 22:47
    절수가 늘어나는데도 무게는 30여g 늘어남은.... 너무 두께가 얇아도 너무 얇습니다. 꿀렁 꿀렁 .... 힘 받으면 터지면서 부러지는 현상이.... ㅠㅠ

중국 낚시대 잘보시고 사셔야 합니다

2024 Mobile Wolchuck