포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 장대 어떤게 좋을까요

세설 / 2009-05-24 16:51 / Hit : 2333 본문+댓글추천 : 0

4.2 이상 장대를 구입할려는데 고민 중입니다.
    현재 드림사용중 입니다.
    무게감 때문에 꺼려지네요.생미끼, 떡밥대물 용으로
    가볍고, 짱짱한대 가격대비, 어떤대가 좋을까요?
    회원님 들은 장대, 어떤대 쓰시나요?

서산붕어 09-05-25 09:26
    장대는 무게감은 어쩔수 없는거 같습니다~ 제왕 39대 앞치기 몇번 하고나면 지치더군요~ 하지만 어떤대보다 앞치기는 잘되는거 같습니다~
    타이머 09-05-27 17:32
    42칸 이상 사용하신다면 앞치기엔 한계가 있습니다.돌려던지기나 구멍치기로 하셔야 될듯~전 바낚스 월척특급프리미엄 50칸 58칸 쓰는데 좀더 앞쪽이 빳빳했음 좋겠다고 생각이드는군요..장대는 되도록 바닷대쓰세요~~은성이나 유양에서 나오는 바닷대 추천합니다.장대는 가격 부담때문에 처음 선택이 중요합니다.민물 장대는 아무리 좋은 제품도 불만이 있습니다~~즐낚하세요

2024 Mobile Wolchuck