포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대 토네이도블루vs뉴연인vs독야 어떤가요?

캐미불 / 2009-05-25 00:09 / Hit : 3296 본문+댓글추천 : 0

요즘 인기있는 대물대 같더라고요
    그리구 제가 이 중에 하나를 32이상 장대로 한셋트
    마련할려구하는데
    가격은 거의 비슷비슷 하더군요
    하지만 직접 만져 보지를 못해서.
    실제로 경질성이나 무게감 앞치기등 비교 추천좀 해주세요^^

탁돌이 09-05-25 01:04
    전부들 좋은대인건 분명한데요!!

블루 앞치기는 장난아니게 좋더군요..

경질성도 너무지나쳐서 충격에 잘부러집니다!!
    붕어와 09-05-25 15:46
    32대이상 장대라면 수치상 뉴연인이 났지 않을까요..

써보질 않아서 확실히 말씀은 드릴수가 없지만 장대이면 무게감을 안 따질수는 없겠죠^^
    SORENTO00 09-05-26 15:59
    뉴연인대 44대 2회사용하고 중고로 판매했습니다.

가볍고 탄성이 좋아서 44대도 앞치기 장난처럼 했는데요, 문제는 탄성은 좋으나 질김이 부족해서인지

유료터에서 잉어, 향어 걸어서 대 7-9토막 내었습니다. 손잡이대에서 위로 2-4번대까지 토막토막이 나더군요

고기를 훅킹하는 순간 '땅' 하는 소리와 함께 낚시대 조각들이 좌대위로 와르르 쏟아지더군요.

제가 중고로 판매를 하면서도 구입을 하시는 분에게 절대 유료터에서 원줄 굵은줄 쓰면서 대구리 상대를 안한다는

다짐에 다짐을 받고 판매를 하였습니다만, 가볍고 탄성이 좋은대신 순간적인 충격에 약한것은 맞습니다.

토네이도블루 생각하고 있었는데 역시 순간충격에 약하다면 마음을 돌려야 할 것 같고, 가볍고 짱짱하면서도 질긴대

어디 없을까요?
    탁돌이 09-05-27 00:19
    제가말씀드린 순간충격이라함은

카본특성상(가볍게 가볍게~~) 그렇다는 말씀입니다!!

참고로 요즘나오는 낚시대들 거의다 그렇다는말이지요.

토네이도블루만 그렇다는 얘기가 아니었답니다~~
    플라시보 09-05-27 00:36
    독야는 초경질대는 아닌듯 합니다.
    36칸대 의자에 앉아서 캐스팅 하구요 .
    산지 한달도 안되고, 양어장은 안가고 100%노지만 다니는지라 아직 70-80이런 잉어는 만나보질 못해 정확히 말씀드리긴
    못하지만 요기서 보니 독사 사장님이 고기걸어서 대가 부러졌다면 새걸로 바꿔주겠다 ?? 라고 하셨다네요..
    다들 허리힘이 좋다고들 합니다.
    저는 많은 낚시대를 사용해 보지 못해서 비교분석은 못해드리겠습니다.
    지난 금토일 낚시다녀 왔는데 무게감도 괜찮고 걸었을때 제압도 내뜻대로...초경질대가 아니니 어느정도 손맛도..
    너무 칭찬만 하죠??;;
    4년넘게 쓰다가 이번에 독야로 싹 바꾸고 만족하는 중이라 딱히 단점을 ......^^;;

2024 Mobile Wolchuck