포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 중고장터 거래시..

칼쓰 / 2009-08-17 13:41 / Hit : 2489 본문+댓글추천 : 0

중고장터 거래 몇번올렷는대
    직거래 한번빼고는 사겠다는 떠보기성 문자와 통화뿐입니다.
    사겠다고 사진보여주고 계좌번호 가르쳐주고
    상대방 주소입력하고 다끝난상태에서
    입금만 받으면 택배발송하면되는대 입금을안합니다
    선입금 후택배처리로 알고있는대
    첫날은 어리버리 넘어가고 다음날거래하자고 하는대
    그날가면 돈이안됏다 퇴근후 거래하자 와이프가 사지말란다 <=====이런 답변으로 거래가 불발되는대 <br/>혹시 왜이런지 아시는분 계시나요?
    대부분 직장인이라고하는대 직장다니면 요즘 인터넷뱅킹 폰뱅킹 거래하는방법이 쉬울텐대
    포장다해놓고 송장붙이고 뜯었다 쌓다
    혹시 사시는분도 사기가 가능한가요?
    물건먼져 받고 하려는
    하여튼 이런경험 많으신분들 답변부탁해요.....
    신용확실하고 계좌번호 주민등록증까지 사진에넣고다니는대 불안해서 그러시는건가요

어신1 09-08-17 14:13
    댓글 달리는거외에 떠보기성 문자나 쪽지 상당히 오는걸로 알고 있습니다.
    판매글을 올리실적에 좀더 구체적으로
    문자나 댓글 순으로 하신다거나 직거래 우선이라는 그런 조건을 좀더 확실하게
    어필해보세요.
    초짜에요 09-08-17 14:19
    저도 그런분들 많이 봤습니다...
    꼭 사실거 갔이 말씀하시다가 결국엔 안산다...
    결국은 거래를 못한경험이 많이 있습니다...
    참말로 답답하던군요....
    비속으로 09-08-17 14:55
    그런 경우 가끔 있습니다.
    거래시 통화를 하여 거래여부를 확실히 하는 방법 밖에 없는것 같아요..

휴 힘빠지시겠네요ㅠㅠ
    산붕어2 09-08-17 14:58
    어떤 경우던 입금확인 후 배송해야 안전합니다.

많은 사람들이 드나드는 장터이다보니 여러가지 상황이 발생할 수도 있구나하고 생각하시고,

그냥 이해하고 넘겨버리는 것이 좋을 듯 싶습니다.

거래하기 위해 전화통화하다 보면, 비록 거래는 되지 않아도, 기분이 좋은 경우도 생기게 되더군요.

좋은 분 만나서 잘 거래되기를 바랍니다.
    깐돌 09-08-17 15:00
    댓글 판매자입장에선더곤란할때가있습니다
    찜합니다해놓고 연락없는경우 전화하면 사정상죄송하다 그것까진 이해합니다만
    댓글지우지않아 다른구매자연락 오지않습니다
    결국 판매글다시올려야하고요 마치제품에하자있는것 처럼 비쳐집니다
    판매자든 구매자든 상대방에게 피해주지않을 책임지는 자세가 필요할것같습니다
    팔군자 09-08-17 16:26
    또다른 .. ///// 입금부터 요구 .. 입금만 하면 잠수.. 사기 당하신 분들이 대부분 이내요..........저는 물건이 아무리 맘에들어도 입금 부터는 안하죠... 물건을 확인부터 하구요.. 되도록이면 가까운 곳에서 직거래을 해야 서로 마음이 상하는 일이 없어요.... 돈부터보내고 나서 물건을 받아는대 물건이 처음에 말과달리 파손돼여와서 연락하면 보낼땐 이상이 없어다구 하고요 . 잠수 타버린 ??? 경험이 한두번 이제는 직거레을???
    대물사랑 09-08-17 16:57
    저같은 경우는 믿음이 않간다고 해서 직거래를 하자는 말에 울산에서 영천까지 가서 기다리는데

오지를 않더라구요 !!! 그래서 전화로 지금 영천에 와 있다고 하니 잠시만 기다리라고 하길래 기다려도 오질 않아서

낚시 가게에다 맏기고 낚시를 갔다와서 확인 해보니 오지도 전화도 없었다네요 !!!

그다음 부터는 장터거래 않합니다........
    버드내 09-08-17 17:11
    제경험으로는 많은 분들이 정직 하다고 봅니다 혹 아닌 분들도 있겠지만,
    불신을 하다보면 끝이 없고 거래를 하기가 어려워 집니다.
    넷상의 거래지만 회원정보를 보면 어느정도 믿음을 확인 할수도 있습니다.
    여러번 거래를 하여 보았는데 전 만족 하고 있습니다.
    같은 취미를 가지고 있는 동호인끼리 서로가 속이고 속는 일은 없어야 되겠죠.
    power100 09-08-17 17:37
    제품이나 가격이 자신의 생각에 비해 만족스럽지 못할 때는 판매자나 구매자에게 솔직하게 양해를 구해야 한다고 봅니다.
    저도 이 싸이트에서 그런 경험 여러번 했습니다.
    너무 속상해 하지 마시기를 바랍니다.
    풍류조사 09-08-17 17:46
    여러분들 가까이에 월척자율방범대원이 있습니다,,,^^&
    꿈의월척 09-08-17 18:47
    점수가 301점이네요..
    매일 들락날락하기만 해서 덧글 달기 민망합니다...

월에서 좋은 분들 만나서 중고장터 구매 경험은 많이 있습니다..

판매하시겠다는 분 아이디와 점수, 판매경험 등을 참고하시면
    사기 당할 일 정말로 없습니다.
    그만큼 월척에는 좋은 분들이 많다는 얘기겠죠..
    사루비나 09-08-17 21:06
    그런 경우 가끔 있습니다
    너무 속상해 하지 마시기를
    껄쩍지근 09-08-17 22:59
    깐돌님~말씀에 전적으로동감~여~ㅠㅠ

서로믿고거래함 조을텐데~아직두 멀었구나~라는생각이~저만~드는걸까여?ㅠㅠ
    허빵 09-08-18 15:12
    첨에 좋지 않은 이야기 많이 들었습니다. 그래서 걱정도 많이 했습니다만, 매너있는 좋은 휀님들 많습니다.
    지금까지 4~5번인가 거래했습니다만, 모두 만족하고 잘쓰고 있습니다.
    화가 많이 나셨을것 같습니다.
    그래도 더 좋은 분들 많으니깐요!! 기분푸시고, 즐거운일 많고 재밌는 낚시 다니셔요!!!!
    비속으로 09-08-18 16:37
    여기 월척은 좋은 분들이 훨씬 많습니다..

중고는 중고라 다 보는 눈이 틀려, 서로 오해가 있을 수 는 있지요..

물건 구매시 서로 확인하는 절차만 한번 더 하면 크게 오해 살건 없을것 같습니다..

저도 한번 신수향 분양했는데, 3.2 손잡이 윗대 미세 크랙을 미쳐 모르고 분양한적있는데, 그분이 전화오셔서

수리대값 환불해준적 있습니다..

서로간에 조금만 양보하면 아무 문제 없을것 같아요...
    뉴코붕어짱 09-08-18 20:13
    지금까지 거래하면서 불미스런일이 없습니다

좋으신분들 만나서일까요

제가 구매할때는 절대기름값이라도 깎아달라고 하지 안는데

제가 팔때는 깎아줍니다 왜 이럴까요 ㅎㅎ

직거래 위주로 하시고 예약은 사절하시면 마음상하는일은 없을듯 합니다 ^^
    fishgaja 09-08-19 06:48
    싸게 사서 비싸게 되파는 사람 보면 기분 나쁘더 군요..
    즐건기다림 09-08-19 12:54
    운이 좋다고 해야할지 아님 ??
    전 다행히 반품도 해봤구요 받으신분이 손잡이가 파손되어 수리비 확인후 송금후 아에 다 쓰시라 했던 적도 있구요
    말씀 하신 내용데로 돈 보내고 걱정하죠 혹시 하고
    하지만 대부분 낚시를 진정 좋아하시는 분이라면 사기 치지 않을겁니다
    물건 구입시 반품확인이라던지 배송이라던지 직거래라 던지
    결국 우리의 목인거 같습니다
    거래내용등 구입전 다시한번 확인후 구매 하시고 파시길 바랍니다
    걱정 없는 중고 장터가 되길 진심으로 바랍니다
    ~^^

2024 Mobile Wolchuck