포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 문득궁금해서 여쭤봅니다ㅋ

중증환자1호 / 2015-04-23 11:04 / Hit : 2223 본문+댓글추천 : 0

저는양방에만다닙니다 그래서인지 칸수별로 쌍포로들고다니는데요 낚싯대들이 전부제각각인브랜드이름입니다 여기서질문 최고급한셋으로통일 vs 여러브랜드쓰고싶은칸수만사서쓴다 선택은??선배님들조언좀부탁드립니다

고배쟁이 15-04-23 12:10
    저는 여러 메이커(은성,영상,아부,...) 쓰고 싶은 칸수만 사서 씁니다.
    대물 낚시를 하지 않고 양어장만 가기 때문에 다대는 아직 필요치 않아서요.
    많이 펴봐야 2대 아니면 1대 이거든요. 전부3.2칸 아래구요.
    예전에 자연노지 낚시 할때 "약"15년 전에는 풀 셋으로 사서 쓰고는 했는데 지금은 필요치 않네요.
    만약에 자연노지 대물낚시로 전향을 한다면 아마도 좋으나 좋치 않으나 한 메이커 낚시대 풀셋을 사서 쓸것 같습니다.
    대의 발라스 및 무게 경질성 여러복합적인 요인으로 말이죠.
    형님붕어 15-04-23 12:49
    칸수별로 조금씩 손맛틀린대를 사용합니다..

30칸 위로는 가볍고 투척및제압이 잘되는걸로사용하구요..

25~29칸은 손맛이 좋은것들..뭐 이런씩으로 칸수당 여러가지 많으네요 ㅎ
    초보조사쩌리 15-04-23 14:53
    ㅎㅎㅎ 저도 여러종류 낚시대 사용중입니다.
    낚귀 15-04-23 14:58
    깔은...맞춤이 좋긴 합니다..ㅎㅎㅎ

저같이 미*넘은...양방용 30대

옥내림용 35대?

보트용 40대...ㅋㅋ

얼낚용 30대

뽕치기용 15대....

미쳤죠? ㅋㅋㅋ 근데 장르별로 깔은 맞췄습니다. 펴놓으면 부자 된거 같아 맘이 차암~~~ 좋습니다. ^^
    헨젤과휴게텔 15-04-23 17:10
    맘에 드는 낚시대 이것저것 모아서 쓰다가 지금은 두세종류로만 모으고 있습니다.

손이 막손이라 손맛 잘 모르겠더라구요. 그래서 모양이라도 이쁘게 해 놓으려고 합니다.

손맛터용 1대랑 노지용 2종류 정도만요. ㅅㅅ
    SupaFlex水波 15-04-23 17:37
    대물이나 다대편성이 아니시라면...
    특히 양방만 다니신다면...저라도 그냥 필요한 칸수만 여러회사꺼 보유하겠습니다. ㅎㅎㅎ
    요즘 고급대 한셋 맞출려면 엄청난 자금이 드는데...그돈으로 여러회사꺼 로얄칸수로다가 몇대씩 구매해서 쓰는것이 질리지도 않고 더욱 좋을 거 같네요~ ㅎㅎㅎ
    단, 깔맞춤은 포기해야죠.. ㅎㅎ
    중증환자1호 15-04-23 18:30
    선뱃님들의견감사합니다 몽컴풀2셋춘리프로29쌍포쓰다정리하고지금 동미원다다이와dif천류 각칸수마다다틀려서 뜬근없이 잡스럽다는생각이들어서
    여쭤밧습니다ㅋ
    부처핸섬 15-04-23 20:41
    저도 깔맞춤은 안합니다만
    하이옥스는 한셑정도 같고싶습니다
    오로지붕어만 15-04-23 22:52
    저는 한번도 셋트 깔맞춤 낚시를 못해봤습니다.
    전형적인 다국적군 편성이지요...
    보통 6대를 펴는데 4~5종의 낚시대가 편성되는 경우가 많습니다.
    일부러 그런건 아닌데 몇년간 손맛대 탐색을 하다보니
    제 감각으로는 칸수별로 좋아하는 낚시대가 달라지더라고요...
    세트로 가져본적은 있지만 세트로 펴본적은 한번도 없는것 같습니다.
    복이굿™ 15-04-25 13:53
    저도 첨엔 맘에 드는거 몇개식 사서 사용하다가
    결국엔 한가지로 깔맞춤 했습니다.
    대편성 해놓으면 왠지 부자연 스러워 보이는것도 같고
    눈에 띄고 해서요 이것도 병입니다 ㅜ

2024 Mobile Wolchuck