포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 수향경조랑 천명극레드 비교

미르스타 / 2016-05-27 12:09 / Hit : 3120 본문+댓글추천 : 0

현재 수향경조를 쓰고 있으나 천명극레드가 끌려서 그러는데
    경질성, 앞치기 및 기타 등등 비교 부탁합니다
    2.0에서 4.4까지 생각하고 있습니다

아라비카 16-05-27 12:39
    그냥 쓰시던거 쓰시길 ㅎ
    문나이트 16-05-27 13:08
    경질성 앞치기는 둘째치고 무거워서 못쓰실텐데..
    파송송 16-05-27 16:43
    수향경조는10여년전 풀셋 2조이상씩 사용 했는대 경질성은 좋우나 앞 쏠림이 있읍니다는 천명극은 48.52대를 쌍포로 사용 했는대 무게중심은 잘 마추어져 있는대도 묵직 하더군요
    개인의 취향에 따라 달라 질수 있으므로 낚시점 방문후 꼭 40대이상의 낚시대를 들어 보심이 좋을듯 하네요 .32,36대 정도의 낚시대를 들어 보면 감이 잘 안옵니다.제가 은성사꺼는 신수향,수파,다이아 그랜드 수향,다이아 명파,수향경조,명파 경조를 셋으로 썼던 대중 명파 경조가 젤 좋았던 기억이 남닙니다 .중부지방에서도 매니아가 많이 있읍니다ᆞᆞ명파 경조도 참고 하시길ᆢ좋운 대 선택 빕니다
    문나이트 16-05-27 18:23
    송송님 36대만 들어 봐도 확 무겁습니다 오히려 장대에서 발런스가 잘 맞는경우도 있어요. 그리고 은성에서 경질성을 띤 제품을 추천한다면 디수파를 추천드립니다. 제기준 수경 명경보다 모든면에서 나은듯 하고 원하시는 칸수에 거의 충족되네요

2024 Mobile Wolchuck