포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 낚시대 선택좀 도와주세요

다크중령4555 / 2016-08-24 08:09 / Hit : 5538 본문+댓글추천 : 0

낚시 입문 이제1년 반정도 되서 낚시대를 봐꿀생각입니다 종류가 워낙많다보니 ㅠㅠ
    주로 양어장으로 많이 다니구32대 사용 합니다
    야간 고기제압시 줄엉킴이 싫어
    경질대로 알아 보고 있습니다
    명파.천명극블루.학자수.겔럭시휘 중 보고있었는데
    다이와 청명 제품도 괜찮은거 같고 ㅠㅠ
    가격은 대당 20 예상하고 있고
    조금더 출혈 가능합니다
    조언좀 해주세요 ㅠㅠ

바늘없이낚시 16-08-24 08:50
    동와 수보를 추천합니다.32대기준
    전국최저가 35퍼, 10만원초반정도합니다.
    앞치기수월하고제압좋고단점이있다면
    퀄리티말고는 흠잡을때가없습니다.
    잉어80정도도손쉽게꺼냅니다.너무빳빳하지도않으며,
    허나장비업글을위해,최근에수보대를다팔았습니다.
    조구사가아닌,개인이개발한, 보은붕어에서판매중인,
    맹호 ㅡ이낚시대를사려고합니다.계속품절이지만요ㅋㅋ
    이대를사려고,장비를다파는분들이몇분보이시더군요
    퀄리티며단점이없다고하니저도이대를생각하고있습니다.
    요새는쇼핑몰로도판매시작하던데네이버에한번쳐보십쇼
    수보를짧은대부터52대까지다써봤지만,
    흠이없는대입니다.
    퀄리티때문에...바꾸는거지만요ㅜㅜ
    경이아빠 16-08-24 09:33
    32대만 쓰신다면 가격대비 수보 좋습니다. 32대가 엘x낚시에서 11만원인가 주고 샀던 기억이 있네요
    근데 대당 20이상 생각하신다면 디명이나 청프 중고 추천합니다.
    이짜붕어 16-08-24 12:39
    겔럭시 휘 추천합니다
    짱짱합니다~~제압굿
    편대낚시5년차 16-08-25 01:38
    나중에 후회안하시려면 청프 사세요
    형님붕어 16-08-25 13:34
    가격대는 그정도면 좋은대 구하실수있습니다..

오래쓰실건데 큰매장가셔서 흔들어보고 경질성확인하세요..

a.s 잘되는 제품으로 구입하면 맘이편합니다..

위에제품중에는 손맛상관없다면 뽀대나 경질성은 휘가 최고입니다.
    부처핸섬 16-08-25 23:21
    청프중고사세요
    부처핸섬 16-08-25 23:22
    무게감좀있지만 경질성이라면 아이테르추천드리구요
    전반적인완성도 청프가 좋습니다
    오짜가나르샤 16-08-28 13:16
    적당한 경질성에 완성도라면 청명 골드 추천합니다.
    artfisher 16-08-29 09:56
    청프는 붕어전용대로 보는 것이 종구요.
    무게감 발란스 좋기는 합니다마는 양어장에서 막 끄집어내는 거는 비추입니다

그리고 수리대가 비싸구요, 수리보내면 3번대가 한달 반 걸리내요
    그동안 옆사람 눈치보면서 29대로 하고 있내요 ㅋㅋ
    artfisher 16-08-29 09:59
    (추신)
    1년 반정도 경력이시면 지금 하던걸로 하시고 경력이 어느정도 되실때 바꾸시는 것이.....
    탄금대 16-08-30 11:32
    다이와 쉽게 비교해보면
    청프 ㅡ 붕어만 잡는다면
    청골 ㅡ 붕어 + 대물 적당한 경질성 ㅡ추천
    청골경조 ㅡ 붕어 + 대물 너무 빳빳 붕어에는 ㅡ비추
    은성것 쓰다 이것쓰고 작대기 수준같은느낌
    그리고 명파 경조도 좋아요 명파경조라지만 청골보다 휨새나 손맛은 좋은듯합니다

2024 Mobile Wolchuck