포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 다이나믹명상,부들1 사용해보신분..

오지게챔질 / 2017-09-09 00:02 / Hit : 3994 본문+댓글추천 : 0

삼우 다이나믹명상 25부터 32까지 사용중입니다.
    22칸밑으로 짧은대 몇대 더 필요합니다.
    챔질후 막당기는 스타일이라
    원줄 모노줄 5호나6호 사용합니다.
    명상대 만족하고 있지만 대구리에 부들대(부들1)도 써보고싶네요.
    혹시 월님들중에 삼우 다이나믹명상과 대구리에 부들대 둘다 사용해보신님
    계시면 조언좀 부탁드립니다.
    개인적으로 튼튼하고 빳빳한대를 선호합니다.
    명상대는 향어걸면 휨세가 좀나오는것같은데, 부들대는 빳빳한지 궁금합니다.
    일교차 심해지고있네요.항상건강하시고 안출하세요.

쩐댚 17-09-09 01:29
    부들대는 각목입니다.. 자큐 보다 더 질겨요~
    허심만락 17-09-09 02:49
    명상은 사용해보지 못했습니다.
    부들/자수정큐 16.20.24 잉어용으로 사용.
    대부분 작대기라 그러시는데 저는 그렇게까지 작대기 수준은 아닌거 같습니다. 걸면 막 당겨도 부러진 적은 없습니다.

22칸 밑으로 잉어전용으로 사용허고자 하신다면
    붕어대물대보다는 향어.잉어 전용대를 추천드립니다.
    용성향어.은성향어.강원향어
    섬멸9503 17-09-09 03:56
    킬러 21 대 유료터 경기용 낚시대 강추천합니다
    구하기가 힘들어서 그렇죠 ㅎㅎ
    더프 17-09-15 09:18
    부들대 추천드립니다 왠만한 잉어, 향어 대구리들 챔질하자마자 힘으로 당기면 제압 됩니다
    빳빳한 정도가 아니죠ㅎㅎ
    현재는 일공공향어대를 주력으로 사용하는데 부들대와 비슷비슷한데 뽀대가 죽여줍니다ㅎㅎ

부들대1.4, 2.0
    일공공향어 1.8, 2.4, 3.2
    요렇게 사용중인데 카본5호 라인에 돌돔9호바늘 채비해서 사용중입니다

2024 Mobile Wolchuck