포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 캐미~~

아리랑4281 / 2017-09-21 19:50 / Hit : 6712 본문+댓글추천 : 0

제가 눈이 안좋서 그런가~
    캐미사용하면 밝고 눈이 부시면서어지럽네요 ㅜㅜ
    혹~캐미중에 밝고 눈이안부시는캐미 있을까요? 조언좀 해주세요~^^?

불타는감자 17-09-21 20:24
    이지코리아 옐로우그린이 빛번짐이 덜 하고 시인성이 좋다라는 평이 있습니다.
    근데 신제품 옐로우골드가 빛번짐과 시인성에서 더 좋다라고 하더군요~

다음까페 "참조은노지"로 가셔서 사용기 보세요 ^^
    졸때만찌올리네 17-09-21 20:43
    저도 이지코리아 그린과 옐로우그린 두가지를 사용하고 있는데 밝은 느낌은 그린이 낫지만 눈부심은 옐로우그린이 덜합니다. 은은한 느낌이랄까요...^^
    ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-21 22:19
    바코 울트라 디럭스

전자케미 무게는 좀 나가는듯하지만 부력을 잘 맞추시면 괜찮을듯하구여...

주간케미는 배터리 뒤집어서 낮케미로 사용하심 되시구여...

낮케미로도 아주 잘보이더라구염...
    ㅇㅏㅇㅣ폰 17-09-21 22:20
    아차...

고무재질로 코팅이되어있어서 촉감도 좋고 ...

은은하게 녹색빛이라 눈부심이 거의 덜하더라구여 다른 케미들보다여...
    아리랑4281 17-09-21 22:22
    다들 감사합니다 ..한번 써볼께요~^^
    淸水김현배 17-09-22 18:40
    눈의 피로도가 높으면 낚시하기 정말 힘들죠

저는 붉은걸 사용중인데 사용할만합니다
    ra****1730 17-09-23 10:10
    아가미추천요 약간 노란 빛 입니다.

저는 아가미만 사용하고있습니다.

어부의 눈 --새로나온 케이스 붉은색있는거 는 밝은데 눈이 부시더라고요. 참고바랍니다.
    윤공이산 17-09-23 11:58
    저도 이지 옐로그린쓰는데 잘보이고 눈 안아프고 선명하고 아주 좋습니다. 단 불량이 좀 있네요. 갑자기 불나가고 새 건전지 껴도 접촉불량으로 밝아졌다 흐려졌다 하는게
    많이 나옵니다. 불량만 줄이면 최고 일듯합니다. 311이 0.26그람입니다
    씽하횽 17-09-23 19:09
    전자케미 이것저것 써봤는데
    이지코리아 옐로우그린보다
    주황색이 빛번짐이 덜하고 시인성더좋습니다
    옐로우그린,블루,핑크 등 다있는데
    거의 주황만 사용하게되네요
    메탈ㅡMETAL 17-09-25 18:06
    어부의눈....

이것만한것 없는듯요
    붕붕바라기 17-09-25 20:07
    저는 아가미 사용하는데 괜찮더군요.
    머리큰아이9402 17-09-26 13:48
    이지 옐로그린, 주황 모두 좋아요
    2년째 사용중인데 불량 1개발생
    낚시 다녀와서 반드시 건조후 보관하시면
    좋아요.
    불량원인은 제품보다 사용자의 방법에 있는듯. .
    졸때만찌올리네 17-09-26 15:24
    올해 나온 것 같은데요, 이지광케미 신형은 확실히 예전보다 불량(접촉 불량이나 새 건전지임에도 불구 갑자기 흐려지는 현상 등) 케이스가 줄어든것 같습니다.
    다만, 이전보다 헤드에 건전지를 끼우고 뺄때 빡빡해져서 좀 불편합니다.

2024 Mobile Wolchuck