포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 대물대 비교

단심9146 / 2017-11-09 08:19 / Hit : 7104 본문+댓글추천 : 0

긴대위주로 대물대를 사려고합니다 적은돈이 아니여서 꼼꼼하게 비교해볼려구 하는데 제가 사용해본게 없어서 고수님들의 조언을 구합니다
    갤럭시 휘ㆍ천명극 블루ㆍ강포골드
    이 세가지 생각하고 있습니다
    가격
    앞치기
    앞쏠림 등등 조언 부탁드립니다
    이 세가지 말고도 추천해주실 낚시대있음 부탁드립니다

☆황금붕어☆ 17-11-09 09:35
    셋중엔 강포가 으뜸이지요~
    새로 출시된 천년혼골드도 들어보시고 결정하심이 좋을듯 합니다~
    저는 무비SL 사용중입니다.
    개인적으로 강포보다 만족스럽습니다^^
    단심9146 17-11-09 11:14
    답변 감사합니다
    무비SL은 어느 업체거죠?
    스테고사우르스 17-11-09 11:23
    강포가 그래도 사용해보니까 좋더라구요
    금빛바늘 17-11-09 12:33
    강포랑 갤휘 보유중이며 현재 주력으로 갤휘를 사용중입니다.

강포 갤휘중에서 허리힘과 경질성은 갤휘가 아주 조금 우위에 있는듯 하구요.

밸런스나 앞쏠림 ~ 캐스팅했을때 조준력,칸수대비 무게감은 강포가 좋습니다.

앞치기를 무게 상관없이 잘하시는 분이면 갤휘 추천.

조금이라도 가벼운 경질대를 원하시는 분이시면 강포 추천 드립니다.

두낚시대 전부 일장일단이 있습니다.(저는 개인적으로 갤휘 디자인이 아주 맘에 듭니다.)

현재 강포나 갤휘나 가격이 초창기보단 많이 내려갔습니다.

가성비로는 갤휘가 조금 나을듯 합니다.^^
    淸水김현배 17-11-10 01:14
    강포가 대물대로는 좋지않을까요 ^^
    부처핸섬 17-11-10 07:59
    로얄칸수
    한대씩 중고구매써보세요
    저가대도아니고..
    막상 손에안맞으시면 출혈 크십니다

2024 Mobile Wolchuck