포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 수파난 123번대를 신수정 123번으로 교체해봤습니다.

사슬채비 / 2016-06-04 23:41 / Hit : 2982 본문+댓글추천 : 0

수파난 이번에 구매하여 잘 사용했습니다. 다만 여러분들의 의견대로 앞부분이 낭창거려서 앞치기가 좀 힘들더군요.
    32쌍포 사용중이며 바톤대 로고 보다 더 위까지 짧게 세팅해서 앞치기해봤지만 정확한 투척은 어려웠습니다.
    그러다 어느분이 신수정123번대로 교체하고 나서 앞치기 잘된다하시길래
    어차피 초릿대 여분으로 산다 생각하고 32쌍포분 구매하고 포천의 내X 손맛터가서 시험삼아 투척했습니다.
    대박입니다.
    친구의 록시32쌍포만큼 앞치기 잘됩니다.
    짧게 세팅해서 앉아서 앞치기하면 좌우로 튀었던것이...
    좀 여유있게 길게해도 앞치기 잘됩니다.
    답글 달아주셨던 그 분께 깊은감사의 말씀 드립니다.
    수파난 가벼운데 이제 앞치기까지 잘되니 너무 맘에 드네요...
    월척의 모든 선후배님들께 다시한번 깊은 감사드립니다.
    (양평의 수X 낚시터에서 잉어 65짜리 걸었는데도 거뜬하네요... 수파난 추천해주신분들 정말 감사합니다~)

초보조사월척조사 16-06-06 12:00
    제가 추천 했어요 ㅋ 통초리보다 무리안가고 좋습니다
    사슬채비 16-06-07 01:05
    초보조사월척조사님이셨군요 감사합니다. 덕분에 앞치기 정말 편해졌네요.
    이제 양어장에서 편하게 낚시할 일만 남은듯 합니다 ㅎㅎ
    언제나 안출하시고 498하시길...
    Wind828 16-07-07 22:21
    x촌 낚시터 인가요!!저도 ,,,친구따라 많이갓는데 2주에 5번(?)ㅋㅋㅋ...친구가 완전빠져서요,,,
    음,,,어린친구들(28살..)오면 저희들 이라생각하심이..,,,ㅎㅎ(시끄러울수도 잇는데 죄송하네요 이건...ㄷㄷ)
    사슬채비 16-07-09 04:02
    wind828님 나중에 내x 낚시터에서 뵙죠 ㅎㅎ 친구들끼리 같이 다니는 모습 보기 좋습니다 ㅎㅎ 전 자주 갔었는데 요샌 잘 못가네요 ㅎ

저도 이제 40줄밖에 안되었습니다 ㅎㅎ 안출하시고 젊은 낚시인들의 모습 보기 좋습니다~

2024 Mobile Wolchuck