포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 낚시대 선택 어려우신분들 참고하세요~!!

투쭌이 / 2016-06-11 21:17 / Hit : 6908 본문+댓글추천 : 0

주머니에 돈이 얼마 있으면 그돈에 맞게 사시면 됩니다.
    모든 물건은 비싼게 좋습니다.
    앞치기고 뒷치기고
    제압이고 앞쏠림이고 나발이고 얼마짜리를 사겟는가와
    마음에 드는 낚시대를 구매하시면 됩니다.
    모든 회사 낚시대 똑 같습니다.
    예: 벤츠타는 사람이 마티즈 타는 사람과 차를 바꿔타볼까 라고 말할수 있을까요?
    돈이 얼마 있으면 그 돈에 맞게 사시면 됩니다.
    비교할빠엔 다 사시면 됩니다.
    끝!

송사리월척 16-06-11 21:32
    대부분 맞는 말씀입니다.
    그런데 낚시대 선택에 고민하는 이유는 주머니 사정을 감안하여 보다 가성비 좋은 낚시대를 찾는것이며.. 자신의 낚시 스타일에 맞는 낚시대를 고민하는거라 생각듭니다.

월척이라는 싸이트가 존재하는 이유는 이런 정보를 공유하여 도움도 주고 때론 도움도 받기위한것도 중요한 부분입니다.

저같은 초보가 궁금한걸 여쭈면 많은 가르침 주셔요^^
    귀두까기인형 16-06-11 21:33
    그렇군요!
    아주 유용한 정봅니다
    앞치기고 앞쏠림이고 나발이고...
    어디보자! 비상금이 얼마 남았지??
    부식이8840 16-06-11 21:52
    반대 입니다 비싼게 좋을 거라는 것에 당연히 반대 입니다 진지하게 비싼게 좋은 거라는 증거는 하나도 없읍니다 그저 마음만 그럴 뿐
    부처핸섬 16-06-11 22:14
    맞는말씀입니다
    저도 이년전까지 최고가대 ..
    사실은 뽀대용이었습지요
    해탈하고
    안쓰는중경질대 다시꺼내쓰고
    초저가 장대들 통초리끼고 앞치기 폼나게합니다
    자기만족하시면 욕심사라지죠..

입문후 조행기나 방송이문제인거같네요

비싼거쓴다고 누가 상주는것도 아닌데말입니다
    절묘한타이밍 16-06-11 22:57
    돈값을 전혀 못하진 않던데요 ^^
    잡고보니붕애 16-06-11 23:56
    다른건 몰라도 비싼게무게면에선 월등하다 봅니다^*
    光州市民 16-06-12 00:32
    그걸누가모르나요?
    물안개여 16-06-12 01:09
    맞는 말이긴 한데요
    제 스탈의 낚시대 찾느라고 몇천 썼네요 ㅎㅎ
    붕어향™ 16-06-12 01:59
    ㅋㅋㅋ 가지고있는 쩐으로 살수있는 젤 비싼대 사믄 대는군요

수초낚시하는데 돈많으니까 몽월 사믄대고

머 그런거죠ㅡ.,ㅡ
    눈개 16-06-12 03:13
    가장 좋은건 안사고 ..잇는것 가지고 쓰던지..아님 예전거 쓰면 되는데 ...^^그놈의 호기심이좀더 좋을가.. 항상 후회를 부르지요 혹시나하고 ..

사고나면 역시나죠...이젠 그만 구입하고 있는걸 잘 써야쥐요...방치하면서 자리만 차지하다 팔고...수초도 예전대들이 못할거는 없죠..

다 낙시대인데...이번 수골만 담주 구입후 정말로 낙시대 구입 안하고 ...있는대만 열심히 쓸렵니다....^^ 낚시대 거기서 거기란걸 다 알잖아요...^^ 고기잡는건

누구나 첯 손맛을 잊지못해 징한맛 그때의 그맛을 가벼운대가 해주길 바래서 정처없이 가지만.. 그건 다시 오지 않죠 첯사랑과 마찬가지죠....^^
    날으는밤나무 16-06-12 05:44
    국산대는 거품이 엄청 납니다
    이젠 물건너 다른 나라로 눈을 돌려 보면 됩니다
    국내 조구사보다 20년 이상 앞서 있으며
    제조국 표시를 하며 그것을 속일려는 짓거리는 하지 안더라구요
    발란스가 무었인지 마무리가 무었인지 확실한 물품을 볼수 있습니다
    天地不仁 16-06-12 05:49
    일제 한번 써 봐야하나? 쪽바리거 쓰기싫은데
    다윤아빠™ 16-06-12 06:58
    글쵸. 자기가 원하는 낚싯대 사서 쓰는데

왜 다른사람이 평가를 하는지 이유를 알수없습니다.

뭐 낚싯대 사는데 돈을 보태준것도 아니면서

비싼거쓰면 색안경쓰고 보는 이상한 심뽀들...

궁금해서 물어봐 알려주면 이상하게 생각하는 사람들...

참 희한하죠? 가끔 죨라리 어이가 없는 일들이 있죠.ㅎ

그냥 비싼거 사서 쓰던 싼거 사서 쓰던 참견 마시길...

낚싯대 구입시 많은 고민과 계산기 두들겨보는건

모든 사람이 마찬가지죠. 재벌아니고선...
    황금가물치 16-06-12 09:02
    저는 쩐두 없는데 좋다는건 써봐야 직성이 풀려서리 .
    궁금해 써보면 그놈이 그놈같고..
    손이 무딘지 단종돼고 구하기 힘든것만 구하고 싶으니 .

가격이야 형편에 따라가는거 겟고.
    성능이야 좋은게 좋겟죠..

맘에드나 쩐이안돼 못살수도...있겟고 ..
    능력이 돼는데 구지 필요성을 못느끼는 분도계시겟고..

고로 내가 사서 쓰고 맘편함 돼겟죠 ..
    저력 16-06-12 09:05
    비싼거 쓰면 색안경 쓰고 보는 이상한 심보들...

부러워서 그런겁니다 ㅋㅋ 확실합니다

누구나 여유있음 독일3사 타고싶습니다.

그냥 처지에 맞게 살아가는거라 봅니다

저는 록시 씁니다만 이유는 가볍고 비싸지않으며

as잘되구 ...가장큰 이유는 붕어낚시 하는데 있어서

록시면 ..충분하기 때문입니다

단 탠트 파라솔 보일러 낚시의류 등은 비싸도

좋은거로 씁니다 자연으로부터 날보호할! 기능성^^

유일한 취미생활인 낚시에 술한잔 덜먹고 담배값 아껴서

장비에 투자하는거 나쁘다고 생각 안합니다

유일한 낙 일테니까요^^

한번사는 인생 하고싶은거도 못하고 살면 후회될거같아요

월척회원님들 모두 즐거운 인생 사시길 바랍니다^^

오늘 말이 많앗네요 ㅠㅠ 지송요
    물빛달빛 16-06-12 13:08
    잘못알고 있는것 같은데요.비싼게 물론 좋지요.다만 가격에 맞는 제품의 질이 따라가줄때 이야기지요.특히 낚시용품 거품이 많은것 같습니다.정직한 가격에 좋은대들도
    많습니다.글 쓰신분 아마도 낚시를 잘모르고 글쓰신 듯......
    天地不仁 16-06-12 19:10
    월척에 사용기 개봉기 이런거 올리지 안는게 맞는것 아닌가요?? 장비 선전용 간접광고로 보이던고 필드스텝 인가?? 이런생각이들던데요
    낚시가서 비싼거 쓰고있는분 색안경 쓰고보는분없습니다
    다윤아빠™ 16-06-12 20:25
    개봉기 사용기 올리는거 자체를 색안경 끼는것 자체가 웃기는 일이죠

몇번올리고 잠잠하다가 신품나오믄 막 궁금해하고 찾습니다.

개봉기 사용기 궁금하다구요

언제 사실건가요? 언제올려주실건가요? 이러고요.ㅎ

그리고 올리잖아요? 그럼 어떤 인간들은 삐딱하게 말하기 시작합니다.

얼마받았어요? 무슨 친인척이에요? 알바에요? 직원이세요?

웃기지도 않죠.ㅎ

단점을 막 쓰면 박수를 장점을 막 쓰면 색안경을끼고 보는 심뽀들...

가슴에 손을얺고 다들 한번 생각해보세요.

이거 알바아니야? 이런 생각 안하셨나요?

뭐 저도 그런 개봉기 사용기 쓰면서도 다른 개봉사용기에대해 그러한 생각을 안갖지는 않았습니다만

대놓고 댓글에 기분나쁘게 알바냐 직원이냐 이따위말은 하지 않았죠

그래서 저는 앞으로 낚싯대 포럼방에는 개봉사용기 자제하려구요.

다른 용품들 개봉사용기 쓰믄 조용하면서 꼭 낚싯대사서 개봉사용기 쓰면 색안경끼고보는

이상한 심뽀들....그런분들 반성하세요.

애써서 작성해주고나서 그런글 보면 기분 정말 더럽습니다.

개봉사용기 자체를 기다리면서 써주면 왜들 그리 삐딱선을 타는지요?
    쪽수로 16-06-12 23:30
    개봉기 사용기가 궁금해 일부러 찿아보는 경우가 있습니다..관심있으니까요..

비싸고 나쁘건 싸고 좋건 일단은 아무렇게나 구입하진 않으니까요..최대한 알아보고 판단하시겠죠..

그런데 조행기까지 뜸금포로 광고하시는 분들이 별로지요..좋은그림 보러갔다....좋은꿈 꾸셔요
    월척으꿈 16-06-13 00:12
    알바가 문제입니다.. 왜? 비싼게 좋타는겨?ㅋ
    눈개 16-06-13 02:22
    글들이 또 이상하게 가는군요..낚시대 내가 쓰는대 내가 개봉기쓰고 싶으면 쓰고 ..내가 전 낚시대 내 느낌 다시 새로운 느낌 쓰면 되지 ..

왜 이리 딴지걸고 입방정을 떠는지 자신이 쓴대만 정확히 주관적으로 표현하면 되는거 아닙니까...비싸면 가벼우니 좋죠 그렇다고 대성능이

비싼값을 할까 조구사마다 천양지차죠 ..전 가성비 좋은대 좋아합니다....뭔 장르를하던 부담감이 없으니까요...^^
    천년만년 16-06-13 17:33
    눈개님도 자기가 쓰는건 극찬하고 사용하지 않는건 좀 저평가 하려고
    자주 그러시던데요 누가 묻지도 않았는데도 그러시던데...
    다들너무 잘나셔서 그런거죠 뭐...
    떠돌이초보낚시 16-06-13 20:59
    아 ~이 구 아 이구 낚시를 접던가해야지 원
    x 신 를
    하늘바다™ 16-06-14 12:48
    모든 물건은 비싼게 좋다는 우매한 소비자의 심리를 이용해서 별 차이도 없는데, 비싸게 팔아먹는
    제조사가 없을까요?
    이런것도 팁이라고,,, 참,,,
    우매한 소비자가 아닌 현명한 소비자가 됩시다.
    붕애잡이꾼 16-06-19 20:41
    여긴 가격대비 좋은 제품을 찾기 위한 정보 공유 하는거 아닌가요?? 여유있는 사람은 거기에 맞는 제품 찾으시면되고 여유는 없어도 아껴서 그돈으로 최대한 좋은 품질의 장비를 구하는게 목적인거 같아요!! 소비자로써 가격대비 나쁜품질의 장비 많이 홍보해주세요!!!! 돈낭비 안하게요
    미어켗 16-07-23 15:52
    글 올리시는 분들중에 몃몃분들은 노골적인 광고갇아요

무슨광고를 그렇게 하는건지 이해가 않됍니다.

조끼에도 더덕더덕.......희안해요.

2024 Mobile Wolchuck