포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 계류대들..

날으는밤나무 / 2016-07-17 11:52 / Hit : 4104 본문+댓글추천 : 0

시마노 다이와 니신 계류대 입니다
    다이와 화엄을 빼고는 초 연질대 입니다
    붕어 걸면 얼마나 벙을 써야 할지...
    손맛하나는 어떤 대보다 좋습니다
    그냥 지들 맴대로 끄잡고 다닙니다

대두인 16-07-17 17:59
    한번쯤 사용해보고 싶은 계류대....
    참~궁금하네요 ㅎㅎ
    날으는밤나무 16-07-17 18:56
    기존에 대를 다 판매하고 몇대 남았습니다
    손맛을 보니 기존대가 필요없어 지더군요
    메이커 마다 손맛이 틀리긴하지만 차원이 완전히 다른손맛을 주더군요
    특히 중경 경중경 경질 초경 이렇게 구분이 되어서
    경질이나 초경은 생미끼 낚시를 해도 오히려 더 빳빳한 녀석도 있더군요
    무게도 일치하고 길이도 일치하고 기존에 쓰던 것과는 차원이 다르더라구요
    이참에 동미 극경대도 처분을 할려고 합니다
    아마 사용을 해보면 이게 낚시대구나 하는 느낌이 올것입니다

2024 Mobile Wolchuck