포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 몽월컴페티션 32쌍포 실측무게 공개

哥之馬 / 2016-10-14 16:17 / Hit : 9149 본문+댓글추천 : 0

설계무게 95g
    실측무게

제원무게보다 가볍습니다
    국산조구사는 자사최고가대라면 이렇게 만들수없는지...체블2출시제품이 제원보다 가벼웟는데 길이가 짧고 그마져도 재생산제품은 아무도모르게제원무게를 훌쩍넘겨버리고...
    국산대는 AS가 좋다는 미명아래 우리들은 그냥 조구사 봉입니다.저또한 그봉중에 한명이죠

기일손 16-10-14 16:31
    그 가격만 준다면
    국내생산 다 가능합니다
    물건은 돈 만큼이아닐까요ᆢᆢ
    가격대비 몽월이도 결코 좋다고는 볼 수 없습니다
    哥之馬 16-10-14 16:46
    기일손님 엔화의 환율변동때문에 지금은 몽월이 무척이나 비싸졋지만 2011년? 2010년엔 지금의 반값에 가까웟죠. 아마도 그시기 비스무리하게 디와인드 명파가 출시햇고 출시초기 몽월과 그리큰 가격차이가 아니엿던걸로 기억합니다
    하드락 16-10-14 16:56
    기술이 없는걸까요??

성의가 없는걸까요??

뭐 어떻든 속이지 않았으면 좋겠습니다
    중증환자1호 16-10-14 18:24
    갖고싶다..
    절묘한타이밍 16-10-14 19:21
    동네에 관리형 낚시터만있어도 묻지도
    따지지도않고 선택할텐데말이죠
    제이킥 16-10-14 19:36
    일산 고급낚시대들의 아쉬운점이 대부분 고가여서 그런지 몰라도 장대가 나오질 않는다는 점이 아쉽네요. 청골이 50대까지 나오긴하지만 청골 이외의 청프나 몽컴등이 장대로 나왔으면 좋았을뻔했습니다.다만 가격이 후덜덜하겠죠..
    부처핸섬 16-10-14 21:18
    일본은 싫지만 이런건좀 본받아야 하지않을까요..
    부처핸섬 16-10-14 21:21
    그가격 주면, 만든다..
    전 그가격줘도 우리나라조구사 쉽게 안바뀔꺼 같은데요?
    일산 저가대..직구몇번 해봤는대
    우리나라보다 저렴한대들도 길이나 중량오차는 미미합니다
    날으는밤나무 16-10-15 06:46
    한국조구사가 만들수 있는 능력치가 될까요?
    일본에서 SVF카본을 수입을 해야 하는데 과연 판매를 할까요?
    마무리는 ....
    제가 보기에는 20년전의 낚시대도 못 만듭니다.
    근육만두 16-10-15 09:27
    죄송하지만 국내조구사 일본원숭이들 발바닥 수준밖에 안됩니다..
    대연동버팔로 16-10-17 00:52
    물건이 가격을 충족시키는 낚시대가 과연 얼마나 있을까요
    제생각에 향어크레인 등 몇몇 저가대 밖에 없네요
    요즘 국산대 거품이 점점 심해져 갑니다.
    차라리 비싸고 비싼값하는 몽월이 좋네요.
    엘모킴 16-10-17 09:56
    몽월 값 주면 국내 조구사도 만든다?
    글쎄요.. 국내 조구업체들이 스스로 가격을 책정하고 얼마만큼의 무게로 제작하겠다. 본인들이 광고 해놓고 막상 무게나 길이 보면 더 무겁고 짧고, 컴플레인 하면 뒷 마개를 빼라는둥 ㅎㅎ 솔직히 이건 사기 아닌가요? 이런 행태만 보더라도 돈 더 줘도 절대 못만들겁니다. 국내 좋다는 낚시대들 다 서봤지만 아직 한참 멀었다고 생각합니다. 지금은 청프와 청골 쓰고 있지만 마감이나 도장 정말 칼 같습니다. 국내 조구사는 쳐다도 안봅니다. 품질에 비해 거품이 너무 심해서. 사정이 된다면 몽월로 업그레이드 하고싶은 마음이 굴뚝 같네요.
    눈개 16-10-18 02:50
    다이와도 아니지요...쪽바리 근성은 여전하니...돈 많은분들 쪽바리거 쓰시고 ..그가격에 그 AS면 그보다

더한게 나올수도 있죠...쪽바리를 선호하는 분들 때문에 AS개판이고...국내 조구사에 AS 디밀지 마시고 쪽바리쪽에 좀더 AS

요구하시는게 가격을 낮추는 길이네요...^^국내거 안 쳐다보는 분들은 일본산인가요...한국산인가요....? 내가 한국산 입니다...^^
    눈개 16-10-18 02:54
    자동차와는 별개입니다...낚시로인해 이런 댓글 다는것도 우습지만 뭔가 놓친거 뭔가 잘못간점

이제는 뜯어고쳐 합리적인 모든걸 만드는 시점은 되었네요...거품도 족바리족이 심하죠..가성비보면...
    눈개 16-10-18 03:09
    일산 장대로 나오면 가격 못받지요....^^ 중층에 치중되어 짧은칸수는 경질성과 바란스를 맞추지만....장대는

만들면 파탄나지요..바란스에의한 앞쏠림에..그나마 짧은대에 치중된 정교한 바란스에 의존하죠...고가대도 그래서 장대 안만들고

눈가리고 아웅이죠....짧은대에 세분화된 손맛과,경질성은 일산 못 따라가는건 인정하지만 가격대비 메리트는 없죠

마지노선 칸수 넘어가면 개판이죠....^^제원과 다른 앞쏠림에의한 무게감 즉 캐스팅시 실무게감 장난 아니죠....몽월 가장긴대 올렸으면 좋았을텐데...

양어장용 말고요....32칸 말고요...
    중증환자1호 16-10-19 00:59
    국산조구사들도양어장용으로좀만들었음좋겠습니다
    몽월컴퍼티션 17-01-12 11:41
    디와인드 명파, DHC 명파, 청명프리미엄, 몽월컴퍼티션 사용자 입니다. ^^* 몽월컴퍼티션 가장 긴대인 40칸도 가볍습니다. 국내 고가대인 DHC 명파 36칸대와 몽월컴퍼티션 40칸을 비교하면 DHC 명파 36칸이 몽월 40칸과 비슷합니다. 그것은 무게를 계측하는 방식의 차이일 듯 합니다. 일산은 설계 무게와 무게를 따로 표시를 해주는 반면 은성사의 DHC 명파는 뒷마개, 앞마개 빼고 무게를 표시하지요? 예날 명파 케이스를 보면 나와 있습니다. 해서 실제 났시를 할때 뒷마게를 포함하여 무게를 실측한다면 당연히 차이가 날 수 밖에 없습니다.
    낌세 17-03-14 12:41
    기일손님 물건은 돈만큼이다.... 명언이십니다.ㅎ
    국산대들 출시하고 초창기에 나온 낚시대와, 가격 반타작 내고 나오는 낚시대 차이보면
    정말 정확하게 말씀하셧네요,ㅎㅎ
    눈길끌고 어느정도 빼먹었다 싶으면 불량이고 뭐고 막찍어내서 막팔아버리고 ㅋㅋ
    기존에 샀던사람들 개 호구 만들어버리고 ㅋㅋㅋ
    낌세 17-03-14 12:49
    고객 알기를 개 호구로하는 국내조구업체 제품 사주는게 애국은 아닌것같은데...ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck