포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 청명골드 실망스런 A/S후기 2

수파월 / 2016-10-29 14:31 / Hit : 5746 본문+댓글추천 : 0

드디어 오늘 청명골드 32칸 8절번 수리되서 왔습니다.. 무려 54일만 ㅜ ㅜ(지난 14일 올린 글 참조)
    물론 8절번만 보증서로 무료 처리되서 왔구요.. 수장되버린 1~7절번 없이 이걸 무엇에 써야할지ㅜ ㅜ
    청명골드 사용하시는 분들과 구입예정이신 분들은 A/S받을일 없으시길 바라며 보내온 제품 사진과 지난 글 복사해서 올려봅니다
    .....................................................................................................................................................................................
    청명골드 A/S후기가 없어 올려봅니다.
    일단 시작은.. 회사 동료들과 2016년 9월 2일 당진의 가교리지로 낚시를 갔습니다.
    12시 도착, 3시쯤 문제의 청명골드 3.2칸에 입질이 들어와 챔질과 동시에 손잡이 윗칸대인 8번 절번이 빠직~하며 초릿대에서 7번 절번까지
    바로 저수지 부들, 땟장속으로 수장되버렸습니다.
    완전 어이상실..주위 동료들 왈 "무슨 낚시대가 그 모양이고? ㅜㅜ " 도장좋고 튼튼하다고 자랑했던 낚시대가.. 순간 싸구려 허접대가 되는
    순간입니다. 낚시경력 35년에 수많은 낚시대를 사용해봤지만.. 처음 겪는 일이라 황당했습니다.
    그래서 9월 5일(월) 다이와 A/S센터에 접수후 부러진 8번대를 택배로 보내고, 9월 7일 담당자로부터 접수전화를 받았습니다.
    재질검사를 위해 일본에 보내야하고 시간은 한달걸린다고, 연락드린다고..기다렸습니다
    그리고 한달후인 10월 6일 연락이 없어 전화를 하니 다음주 검사결과가 나오며 처리결과를 연락준다고..또 기다립니다. 그리고
    8일이 지난 14일 연락이 없어 제가 다시 전화를 했습니다..확인후 연락을 2시30분까지 준답니다.. 3시30분이 되도 연락이 없어 다시 전화했더니
    자기 일이 바빠 확인 못했다네요~헐..당연히 따지고 이름,직급 물어보고 책임자 바꾸라니 절대 안바꿔주네요. 그러면서 본사 담당자가 5시 30분까지
    확인하고 연락준다고..5시 연락 왔습니다, 재질검서 결과 이상없다..그럼 왜 부러졌냐? 해당칸에 집중 부하가 걸린것 같다..외 고객 부주의라는 뉘앙스의 말..
    40일 기다려준 고객에게 한 말이네요
    결론적으로 보증서로 8번칸은 처리해주지만 날라간 1~7번칸은 돈내고 사라..과연 누가 믿음이 안가는 낚시대를 고가의 비용을
    들여 재구매하겠습니까? 부서진 대 다시 보내라했습니다, 오면 사진 찍어 다시 올리겠습니다.
    과연 자국내 A/S도 이런식으로 처리하는지.. 귤화위지라는 말이 왜 떠오르는걸까요?
    청명골드를 사용하시는 회원님들은 잘사용하시여 A/S받는일이 없으시길 바라며 글을 올립니다

풍경소리™ 16-10-29 15:22
    54일이면 심각하네요
    낚시대 좋고 나쁨의 문제가 아닌것 같습니다
    대두인 16-10-29 16:39
    국내조구사는 기간은 빠른데 처리방식은 비슷 할겁니다

은성사 다이아 명파 3번절번 파손 사정얘기했더니
    무상으로 3번대교체 1.2번은 유상 처리 받았습니다
    분실된 1.2번은 어쩔수 없다고 합니다
    설경 16-10-29 16:48
    분실된 절번들 처리야 그럴수 있다 생각하지만 처리기간 54일에 욕이 나오네요.

뭐 그리 대단한 검사라고 54일씩이나 걸리는지 저도 청명 쓰지만 이거 계속 써야하나 생각 드네요.
    부처핸섬 16-10-29 17:13
    다이와문제만이아닙니다
    청강용 행낚서 당하고 바로처분했었지요
    기일손 16-10-29 18:55
    지금은 그나마 As가 가능하겠지만,
    수입산은 거의가 언젠가는 단종될 시에
    As 불가가 되더군요
    오래도록 As가 가능한 회사가 최우선 선택사항이라 개인적인 생각입니다
    고무신™ 16-10-29 20:49
    ㅋㅋ 지금 장난 합니까? 라고 한마디 하시지요
    일본 보낼비용으로 무상처리 해주겠습니다
    그리고 파손된 as물건을 몇건 모아서
    한거번에 보내면 택비비용절감 엄청절감될건데
    말입니다
    그비용으로 무상 as해주고 하면 크게 손해는
    없을것 같은데 말이죠
    회사 마인드가 영 아닌듯 합니다
    54일 기다린 보상해달라 하시지요
    믿는대로 16-10-29 22:50
    저는 S사 낚싯대 2,9칸 7번대가 부러져 1번~7번대 까지 수장되어, 부러진 상황을 적어서 보증서와 동봉하여 보냈더니 7번부터 1번까지 6일만에 수리되어 왔읍니다.
    저는 27년간 S사 제품만 사용하고 있지만 일본제품이 본격적으로 들어오니, 이회사 as응대가 예전에 비해 더욱 좋아 진것 같읍니다.
    청명 골드 as응대가 구멍가게 수준도 안되는것 같군요.
    이짜붕어 16-10-29 23:37
    AS넘 심하네요~~지금이 어떤시대인대
    청명골드 도장이 정말좋다구 저도 잠시 관심을 갖었는대
    포기해야 되것네요~~

54일 기다려서 보증서 사용하고 7번절번 딱 하나오다니
    정리빨리하시고 국산대로 빨리 갈아타시길~~

고객을 호구로 보는 조구업체는 국민의 힘을 보여주어야 합니다~~~
    눈개 16-10-30 02:47
    둘째아들놈이 짧은대 수초 낚시도중 ...디수파 바톤대 윗 절번이 나갔네요...수초 밀집지역은 아닙니다...사업장서 일하는데 전화가 왔네요....

너 그거 들어가서 꺼내던지..릴대로 걸어내...안그럼 윗절번도 as 못받아...둘째놈은 뻘에 묻히면서 꺼내온후 ..시즌이 바빠 .3개월이 지난후에 as 보내 전주에 왔네요....

청골의 as가 문제는 되지만....날아간 절번은...뭐라 말 못하겠네요...다이와가 최소한 날아간 절번은 안해주더라도...부하가 집중..

그건 상대어를 건,,,분들만 알죠..그절번은 무상했으면 했으면 좋았을텐데...붕어가 걸렸을때 6짜라도...붕어대가 뿌러지면 문제가 있죠....붕어면

무조건 무상 받아야 합니다..그외 상황은..잘 판단하시길.....
    artfisher 16-10-31 12:27
    저는 약 40일만에 청프 3번대 As수리경험이 있는데요
    한마디로 욕나오더군요
    다이와 제품 구입계획 있으신분들 참고하셔야 될듯합니다
    붕어향™ 16-10-31 14:23
    저는 15일 절렸는데

허파 디비지는줄 알았는데요

40일씩 버티신분들 부처님 같으십니다

전 1주일지나자마자 맨날 전화해서 싸우고 약속도 받았는데

약속이 안지켜지네요ㅡ.,ㅡ
    코믹싸롱8780 16-11-01 18:23
    일본 진짜로 보냈을까요?
    허구언날월척 16-11-01 19:32
    분실한 대는 안해줍니다.

부러진 절번에 한해서 유상인인 무상인지만 결정합니다..

54일은 정말 대단한 인내심이네요..

저도 사용하고 있는데 아직은 부러진적 없네요
    SupaFlex水波 16-11-02 21:23
    54일.....
    기가막히고 코가 막힙니다.
    이게 무슨...대단한 연구라도 한다고...그 만큼 걸리는건지....거참...
    다이와제품 준다고 해도 못쓰겠네요...
    나얼 17-07-05 06:13
    청명 풀셋 갈까 했는데 안하길 찬만 다행이네여
    휴... 앞으로도 절대 사지 말아야지

2024 Mobile Wolchuck