포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[정보/팁] 독조 47, 50, 52 낚시대

바람의실드 / 2020-07-14 14:28 / Hit : 5918 본문+댓글추천 : 2

기다리던 낚시대가 도착했습니다.

포장상태 엄청 좋구요.  꼼꼼히 살 포장되어서 왔습니다.

원통과 케이스 이렇게 왔는데 원통안에 여분의 초리대 (1, 2. 3. 과 통초리 1, 2)가 들어있습니다.

낚시대는 보호케이스안에 꼼꼼히 포장되어 들어있네요.

제가 실력이 모자라서 (앞치기가 힘듬) 40대도 힘들어서 가볍고 빳빳한 낚시대를 찾다가 산거라서

주말 출조후에 사용기 한번더 올리겠습니다.

월척님들 다들 건강하세요~!!

객주 20-07-15 09:30
    만족한 결과가 나오길 기대합니다
    바람의실드 20-07-15 10:27
    바톤대에서위로 3절번은 도장 좋구요. 그위로는 도장이 그저그렇구요.
    뒤쪽절번물림이 생각보다 좋습니다.
    바람의실드 20-07-19 11:22
    사용기를 쓸려니 마땅히 쓸게 없네요 고기를 못잡아서 ㅠㅠ

제압이나 휨세는 고기를 못잡아서 ....

생각보다 낚시대가 가벼워서 앞치기 잘됩니다.

52대까지 가능요~!

저처럼 앞치기 못하는사람도 52대 까지 앞치기 가능합니다.
    어린대물꾼 20-07-19 12:28
    저도 앞치기 못하는데..

국산대 52까지 겨우합니다.

독조는 60까지 앞치기 가능하세요.

장대는 무조건 가벼워야 됩니다.

무거우면 미끼 갈아 끼우기도 고민이 됩니다.
    바람의실드 20-07-20 01:08
    어린대물꾼님 댓글 감사합니다.

저도 놀랬습니다. 40대도 겨우하는데 52대가 앞치기가 가능해서 ^^

요즘 중국산 무섭네요.
    아마다 20-08-11 23:10
    중국대. 실측이. 짧아요. 본류역70대. 실측11.85미터
    6.5칸정도 밖에 안되네요

2024 Mobile Wolchuck