포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

[질문/답변] 32칸 낚시대 엄청 강한거 추천요

윈다 / 2021-07-12 22:08 / Hit : 8858 본문+댓글추천 : 10

민물대 32칸으로 , 바다유터에서 자바리, 민어,점성어

잡아 볼려고해요.  고기가 엄청 힘이세요

고기와  힘겨루기를 해보고 싶어서 ,  대물을 걸어도 안부라지는

낚시대 추천요, 가격무시

현재는 명파s 사용하는데, 대물 걸릴까봐 겁나요

강태꾼14054 21-07-13 06:34
    제왕 낚시대 추천 합니다.
    실전븅어낚시 21-07-13 08:33
    블랙부들 또는 부들 혹은 순부들

가격비 좋고 매우튼튼합니다..
    낚시왕헤헤 21-07-13 09:49
    바다 유터면 붕어대말고 바다민장대 경조 쓰는게 낫지않을까요
    S모그 21-07-14 08:29
    향어대나 민장대 예산이나 휴대성 관련해서 고려하시고 고르시면 되겠네요.
    민장대는 접은길이가 길어 휴대성이 조금 안좋은 편이죠
    노랑가오리 21-07-14 19:21
    무게 안 따지시면 산수유 대물. 써보세요
    객주 21-07-15 01:26
    향어대 한표!!
    天云 21-07-15 06:31
    일공공 잉어
    어인魚人 21-07-15 07:52
    가성비 튼튼함 휴대성
    용성 하이센스 향어 추천드립니다
    므이쉬킨 21-07-15 10:20
    향어대나 부들 시리즈 중에서 골라도 될 듯 합니다.
    안평인생 21-07-15 11:36
    gt조선
    cdk****38103 21-07-15 12:17
    저도 부들대 한표
    한마리만물어라 21-07-15 12:40
    조선경조 장절대한표요
    왕거니 21-07-15 13:33
    아시바 한표
    인형의꿈 21-07-15 16:35
    무비프리미엄 골드.
    탄금대4633 21-07-15 16:53
    아피스 일공공 잉어대가 제가 아는 가장 무지막지한 낚시대인데 가장 긴대가 30입니다
    lemonlavender 21-07-15 18:53
    민장대나 향어대알아보셔요
    살모사 21-07-15 20:13
    은성 파워와인더향어
    이쁜붕어붕어 21-07-15 23:13
    자수정큐..
    풍비 21-07-15 23:44
    바다 민장대인 남해경조
    파워와인드 향어대

위 두대 추천 합니다.
    바누기현 21-07-16 07:59
    다이아플랙스 조선경조.
    끝.
    속임수없는세상 21-07-16 09:17
    전봇대
    한번만들자 21-07-16 17:06
    요즘은 전봇대로도
    낚시하는가 뿌러지지도
    않고 좋겠다 고래도 잡을수
    있고
    애니아빠 21-07-16 17:44
    아이테르 리멤버 추천 합니다.
    무게 좋고 제압력 좋고
    테스트 하고 싶으시면 사장님이 보내 주십니다~
    늉융이 21-07-16 18:26
    조선경조 아닐까요!
    마이빨았다아이가 21-07-16 19:42
    카본톤수가 낮으면 늘어나면서 안 부러지죠. 향어대가 그렇습니다. 저는 블랙부들 오랫동안 썼는데 믿고 사정없이 땡기고 나중에 낚시대 펴다가 초릿대가 잘 부러졌어요. 무거워서 탈이죠...

좀 짧은 대로 향어대를 쓰시거나, 좀 조절 하시면서 상급의 낚시대 쓰셔도 좋을 듯 합니다. 쓰는 방법에 따라 다른데 저는 산수유골드도 좋았어요
    탁돌이 21-07-16 19:47
    원다 보론 옥수
    디스플러스 21-08-01 04:54
    힘겨루기 하실거면 민물낚시 최강자 30칸 일공공 잉어 수축고무+줄감개 +채비= 300g 넘으실듯 옆사람 의식해서 한손낚시하시면

다음날 어마어마하게 후회하실거에요

명파s 50칸 한손에 쥐고 하신다고 생각하세요

32칸은 일공공 향어

강력함을 최우선으로 치시면 일공공이 국내 탑1임
    라팔라 21-08-31 00:34
    19조 철갑상어낚시대 검색하셔서 구매하시고, 6호줄 매셔요 선경 1.2mm 이상 2mm 미만 하셔야 하며 앞치기 자신있으시면 무게 300g 대로 추천드립니다. 확실히 다를껍니다.

2024 Mobile Wolchuck